신사고 우공비 초등 국어 3-2 - 2012 신사고 우공비 초등 2012년-2 9
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

우리딸 공부비법 우공비 국어 3-2  | 기본 2012.07.12 10:44:59

트위터 미투데이 페이스북  주소복사

[ 도서 ] 우공비 초등 국어 3-2 (2012)
신사고초등콘텐츠연구회 | 좋은책신사고 | 2012/06/20
평점
상세내용보기 | 리뷰보기(2) | 관련 테마보기(0)

* 적립 : 이 글을 통해 도서를 구매하시면 글을 작성한 분에게 도서 구매액의 3%를 I-포인트로 적립해드립니다.

등록된 글자수 : 740 글자

작가
우공비 편집부
출판
좋은책신사고
발매
2012.06.01

이미지로 개념잡는 초등학습 비법서

이미지 연상 학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법입니다.

개념잡는 비법으로는 간단하지만 배워야 하는 내용을 그림을 통해서 알수있도록 표현했습니다.

교과서 잡는 비법으로는 교과서에 펼쳐지는 이야기들 중에 어려운 단어는 낱말사전을 통해 알수 있도록 수록하였습니다. 낱말의 예문을 통해 어떨때 쓰여지는지도 표현되었습니다.

개념잡는 비법에서 개념을 다루는 문제만 수록되었다면 교과서 잡는 비법에는 교과서 문제와 중요한 문제, 서술형 문제까지 다양하게 다루었습니다.

또한 시험에 잘나오는 부분 코너를 통해서 아이들이 더 중요시 여기고 볼수있도록 되어있습니다. 한가지 아쉬운 점이 있다면 색감을 주어서 눈에 잘띄도록 했으면 좋았을껄하는 아쉬움이 남습니다.

각 단원 끝부분에 단원평가를 풀기 전에 핵심잡는 비법 코너를 두어서 한단원을 마인드맵으로 정리하고, 개념과 지분을 정리하는 좋은 비법도 있습니다.

시험잡는 비법으로 단원평가의 난위도에 따른 문제를 통해서 한 단원을 소화시킬수 있도록 되어 있습니다.

교과서 논술특강은 단원별로 맨 끝에 두어 선생님이 알려주는 단계별 비법과 실전 단계별 비법으로 논술을 충분히 할 수 있도록 되어 있습니다.

부록으로 비법+에는 교과서 듣기 자료를 모두 모아 간단한 문제와 함께 실었으며 듣기자료를 주의 깊게 읽고 문제를 풀어 보면 학교 듣기평가 문제 없을거 같아요.

우리말 꾸러미를 통해 3학년이 알아야 할 국어 지식을 쉽게 이해하고, 관련있는 단원과 함께 공부하도록 되어 있습니다.

우공비로 공부한 우리 아이의 실력향상이 기대됩니다.

빨리 2학기가 되어서 중간고사를 보고 향상된 아이를 보고 싶네요.

아이가 재미있을 것 같아 고른, 아이가 좋아하는 문제집.

아이가 하고 싶은 공부비법 우공비였습니다.