마법의 파스타 - 냄비 하나로 뚝딱 만드는 초간단 레시피 마법의 요리 시리즈
무라타 유코 지음, 조민정 옮김 / 동아엠앤비 / 2016년 12월
평점 :
장바구니담기


저는 토마토 스파게티를 제일 좋아해요

막상 스파게티를 먹으려고하면 항상 토마토 스파게티를 고르게 되더군요

다른 스파게티가 싫은건 아니구요

가끔 아이들이 해산물이나 고기를 넣어서 크림파스타도 해주고 토마토스파게티도 해주는데 그래도 토마토 소스가 더 맛있더라구요

남은 토마토소스에 빵이랑 같이 먹어도 맛난거같아요

특히 마늘빵이랑 같이 먹는걸 좋아해요

건강해지는 기분이 드는 것도 같구요

책은 다른 스파게티 중에 마음에 드는게 있을까 싶어서 보고 싶었어요

마법의 파스타라고 하니까 특이한게 있을 것 같아서요

읽어보니까 면을 소스랑 같이 넣고 끓이는게 비법이라네요

아이들에게 말해줬더니 그런건 본 적이 없다고 해요

그래서 아이들과 같이 읽어봤어요

토마토 소스를 직접 만드는 방법을 유심히 봤어요

미트소스 만들어보려구요

아이들이 기대된다고해서 장볼 준비부터 해야겠어요

남편은 해산물이 더 좋다고해서 두번은 해야겠어요

책으로 보니가 파프리카 아라비아타도 너무 맛있게 보여요

이것도 꼭 해보려구요

참 실용적인 책이네요



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo