2023 SD에듀 고졸 검정고시 한 권 합격 - 항균안심도서 / 최신 교육과정 완벽 반영 / 총 3권 분권 / 기출 풀이 특강 무료 제공
시대교육 편집기획실 지음 / (주)시대교육 / 2023년 1월

고졸 검정고시에 대한 핵심 이론이 모두 담겨 있는 책이라서 선정하게 되었습니다. 정말 한 권만으로 합격할 수 있을까? 고민했었지만, 이 책의 구성을 보고 나서는 확신할 수 있었습니다. 필수 6과목과 선택 1과목에 대한 핵심 이론이 단원별로, 과목 영역별로 나누어져 있으며, 매 이론 설명이 끝난 후에는 출제 예상 문제와 실전 문제를 제시해서 시험 대비를 완벽하게 할 수 있었습니다. 실제로 국어 과목의 경우 책에 나오는 몇가지 제재가 기출문제에 출제된 경우도 있더군요. 15개정 교과서를 바탕으로 제작된만큼 적중률이 좋은 것 같습니다. 정답 및 해설에 제시된 내용은 매우 구체적이라서 학습에 많은 도움이 되었습니다. 유료 동영상 강의 참고 도서라서 접하게 되었는데, 그 외에도 최신 기출문제 풀이 영상을 추가로 제공해 준다니, 저렴한 가격에 많은 도움이 되는 도서였습니다. 공부하고 나니 합격할 수 있을 것 같다는 자신감이 생깁니다. 고졸 검정고시를 준비하는 모든 분들에게 <고졸 검정고시 한 권 합격>을 추천합니다!