해결! 유아 국영수 쓰기 세트 - 전4권 해결! 쓰기
해결책 콘텐츠 연구소 외 지음, 민병권 그림 / 해결책 / 2020년 9월

7살이 되니 학습적으로 진행해도 될까 싶어서 유아워크북 찾아봤는데요.

한글도 써야 하고 영어도 해야 하고 숫자도 해야 하는데

하나 하나 워크북 찾는게 정보도 많아서 힘들더라구요.

그런데 해결 유아 국영수 쓰기 세트로 한번에 진행할 수 있어서 좋더라구요.

다른 학습지 같은 경우에는 계속 반복되는거라 아이들이 쓰기 지겨워 하는데

해결 유아 국영수 쓰기는 단계별로 다양하게 그림과 함께 나오니

아이가 지겨워하지 않고 진도에 맞춰서 조금씩 재미있게 진행할 수 있는것 같아요.

그리고 워크북마다 부록도 있어서 활용하기에도 좋구 워크북으로 끝이 아니라 괜찮네요!

일방적으로 계속 쓰기만 하는게 아닌 한글같은경우에는 글자조합을 통해서

자기만의 글자를 만들어본다거나 길따라가기 등 아이가 지겨워하지 않고

흥미있게 한글을 배울 수 있어서 좋은것 같아요. 한글을 제법 읽기는 하는데

써보라고 하면 아직 서툴러서 획순도 순서대로 잡아줄 수 있어서 괜찮은것 같아요.

영어 알파벳 같은 경우에는 abc 순서대로 하는것이 아니라

직선이나 곡선 등 쓰는 종류별로 쓰기 쉬운 순서대로 묶어서 배울 수 있으니 좋은것 같아요.

특히 사람 캐릭터가 나와서 알파벳 모양대로 따라해볼 수 있으니 아이도 따라해보기도 하고

재미있어 하면서 쓸 수 있었던 것 같아요.

숫자쓰기는 일방적으로 반복적으로 쓰는게 아니라 그림과 같이 어우러져 있어서 한글로 어떻게 읽는지 글씨도 써 있어서 아이가 읽기에도 좋았고 쓰는데도 부담이 없더라구요.

그리고 워크지도 해결책 블로그에서 더 프린트해서 쓸 수 있으니 좋더라구요.

7살이라 학습적인 워크북을 어떻게 해야 하나 막막했는데

한글, 알파벳, 숫자 쓰기를 한번에 해결할 수 있어서 너무 좋네요^^