이사도라 문, 휴가를 즐기다 ㅣ 이사도라 문 시리즈 11
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2021년 1월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
전 세계 30개국 출판되어 읽는 이사도라문 시리즈 11편이에요.
초등학교 친구들에게 뱀파이어 요정 <이사도라 문> 시리즈가 엄청 인기가 많아요.
< 이사도라 문> 시리즈는 판타지 시리즈로 내용적인 측면에서도 단순 재미만 있는 것이 아니라 이야기를 통해 어린이 친구들에게 용기를 북돋아 주고 즐겁고 기쁨을 주는 시리즈 라고 생각합니다.
이번 이사도라문 < 휴가를 즐기다> 편은 다음과 같은 스토리를 가지고 있어요.
뱀파이어 요정 이사도라는 긍정적이 아이에요.
부모님 대신 여행에 응모해서 가족들이 다같이 여행을 갔지 모에요.
거기서 만난 인어요정과 함께 바다 쓰레기로 고통 받는 친구들을 도왔어요.
긍정적인 삶, 환경을 생각하는 마음, 동물을 사랑하는 마음을 배울 수 있었어요.
택시대신 비행기를 타고 바닷가 호텔에서 휴가를 즐긴다. 바닷가에서 수영도 하고, 배도 타며 휴가를 보내던 중 마리나를 만나 아기거북이를 구축하고, 바다 속 쓰레기도 치웁니다.
이사도라는 다음에 다시 만나자며 이야기가 끝이 납니다.
자라나는 아이들에게 환경의 소중함과 재활용의 필요성, 그리고 가족과 함께 지구를 지키는 아름다운 이야기로 가득한 이사도라 문 시작 및 시리즈~ 환상의 판타지 세계에 놀러오세요!^^