엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 4월

엉덩이탐정 수게임 보드게임이있는데 아이들이 너무나 좋아하는 엉덩이탐정이에요.

엉덩이탐정이 근래에 영화로도 개봉했죠!!!♥

에서도영화다운받아보는데 넘나좋아하는 엉덩이탐정 코믹북 출간을 이제야 알아서 부랴부랴 보게 되었어요. ㅎㅎ

엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1권에서는 총 2개의 스토리가 진행이되요.

1화는 뿡뿡 ͙금 투구를 지켜라.

스토리를 간단하게 소개하면 다음과 같아요.

엉덩이 탐정과 견공 경찰서 형사들은 괴도 유의 은신처를 알아냈다는

국제 경찰 처진 귀 수사관과 함께 은신처를 덥쳐요.

그러나 괴도 유는 속임수를 써 유유히 빠져나간 후, 투구 가문의 귀한 가보로 전해 내려오는 황금 투구를 훔치겠다는 예고장을 경찰서에 보낸다. 황금 투구를 지키려는 엉덩이 탐정과 빼앗으려는 괴도 유의 흥미진진한 한판 승부가 벌어집니다.

탐정수사인 만큼 추리가 중요하지요. ㅎㅎ

사건해결을 추리하는 문제들도 같이 구성이 되어 있어요.

정답도 있고 ㅎㅎ

엉덩이 탐정 덕분에 사건이 해결된답니다.

어떤 과정을 통해서 엉덩이 탐정이 해결 했을까요 ????

2화는 뿡뿡 의심받는 형사 입니다.

이번 스토리에선 어떤 사건을 다루고 있을까요?

2화의 스토리는 다음과 같아요.

엘비스 그리즐리 기념관에 전시되었던 엘비스 그리즐리 선글라스가 사라졌다는 신고를 받고 출동한 엉덩이 탐정과 형사들! 그런데 선글라스 전시 상자 밑에 난 큰 구멍을 따라가다 보니 파마저씨 형사 집 마당에 도착?! 얼마 전부터 파마저씨 형사의 이상한 행동과 며칠 전에 휴가를 낸 후부터 어디에 있는지 누구도 알 수가 없게 되자 선글라스를 훔친 범인으로 의심을 받게됩니다.

과연 범인은 누구였을까요..

누구였을가요 과연?

사건의 범인을 엉덩이 탐정이 속 시원히 해결 해 준답니다. ㅎㅎㅎ

처음에 엉덩이탐정을 봤을때 뭐지 ? 라는 생각을 했었는데

보면 볼 수록 귀엽고 재미있고 그렇더라구요.

초등학교 아이들하테 정말 인기 있는 캐릭터이지요.

영화가 개봉하고 나서 완전 푹 빠져 보는데 매력이 넘쳐나는 캐릭터에요.

추리극인 만큼 아이들이 읽으면서 사건에 대한 단서와 함께 생각해보고 빠져들게 되는거 같아요.

엉덩이 탐정 덕분에 코로나로 집콕하는 아이들에게 좋은 시간이 되고 있는거 같습니다.

아직 못보신 분이 있으시면 꼭 추천드려요^^

아울러 범인이 궁굼하시다면 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2를 보세요^^