백점 초등 국어 3-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월
초등 3학년 여름방학을 맞이하여 국어 공부를 하고자 하여
3학년 2학기를 대비 하기 위해서 동아 출판사 100점 국어를 선택하게 되었습니다.
지문이 길어 지면서 국어공부를 꾸준히 하는 습관을 길러야 하겠더라구요.
여러 출판사의 교재중에서 동아 출판사의 100점교재를 선택하게 된 가장 큰 이유는 국어 기본 개념북과 함께 시험 대비북, 친절한 해설북 이렇게 3개의 북으로 구성이 되어져 있어서 기본 개념을 익히고 기초 문제를 풀어볼 수 있게 세분화 되어 있어서 였어요.
하나는 개념북, 하나는 시험 대비북, 나머지 하나는 친절한 해설북 입니다.
개념북 부터 살펴볼까요~
첫 페이지를 보면 12주 학습계획표가 나옵니다.
12주동안 일주일에 3번씩 계획적하여 꾸~준하게 공부할 수있게 단원별로 학습 진도 계획이 되어져 있어요.
아이가 스스로 학습 계획표를 만들어서 실천할 수 있게 준비되어 있어요.
개념북에서는 총 3가지의 제공서비스가 있어요.
첫째-단원별 동영상 강의로 모든 단원의 개념 학습강의와 서술형 평가문제 풀이 강의가 제공되요.
둘째- 듣기자료로 MP4파일이 제공이 되요.
셋재- 스스로 풀어보는 단원평가로 단원평가 문제가 추가로 제공 된답니다.
아울러 QR코드가 있어서 스마트폰으로 틀으면 강의가 재생 된답니다. ㅎㅎ

실재로 스마트폰에서 큐알코드를 읽어오면 이렇게 동영상 강의가 재생되요^^
1단원 작품을 보고 느낌을 나누어요 ~를 풀었는데 잠깐 1단원을 보여드리면 이렇게 구성 되어져 있어요. 단원열기라고 해서 만화로 구성 되어 있는데 아이들이 재미있게 흥미를 끌게 구성 되어 져 있어요. 단원 명처럼 왜 인물에 알맞은 표정, 몸짓, 말투를 생각하며 작품을 감상해야하는지로 단원에 대한 기본 흥미를 느끼게 해줍니다.
본격 적으로 개념과 어휘에 들어가게 되는데요.
총 3가지이 개념을 잡아주고 있어요.
몸짓, 말투에 주의하여 말하면 좋은점, 인물과 말과 행동을 살피며 감상하기, 작품을 읽고 대화 나누기 등 세분화해서 다루어 주고 있습니다. 개념마다 간단한 문제도 풀수 있어요.
그리고 교과서에 나오는 중요 어휘들을 익힐 수 있게 한족에넌 어휘파트로 나누어서 공부할 수 있게 되어 있어요.
이렇게 개념과 어휘를 읽힌다음에 독해로 넘어서 문제를 풀수 있게 구성이 되어져 있어요.
작품을 보고 느낌을 나누어요 라는 단원 개념들에 맞게 여러개로 문제가 구성 되어 있어요.
이렇게 개념, 어휘, 독해를 풀고 나면 간단하게 단원평가와 서술형 평가 문제를 풀수 있게 구성 되어 있어요.
학교에서 시험 볼때 단원평가도 보고면서 서술형도 보지요.
수학도 서술형 평가를 보더라구요.
서술형 평가를 대비하여 문제를 풀어 보는게 좋겠더라구요.
기본적으로 개념 북에서 이렇게 문제들을 풀고
시험 대비북에서는 단원평가를 실제로 시험 보는 것 처럼 풀 수 있게 구성이 되어져 있습니다.

친절한 해설북은 개념북과 단원평가등 문제에 대해서 상세하게 해설이 되어져 있어서
문제를 틀렸을때 왜틀렸는지 아이가 쉽게 알 수 있습니다.^^
아이가 스스로 1단원을 이렇게 풀었는데 개념을 익히고 어휘를 읽히고선 독해 문제까지 풀기까지
어렵지 않게 넘어가더라구요.

3학년 2학기 국어 공부는 동아 백점 국어로 완벽하게 마스터 할 수 있을거 같아요. ^^
* <도서를 무상으로 제공 받아 작성한 솔직한 후기 입니다. >