베드타임 스토리 : 동물 옛이야기 베드타임 스토리
수산나 데이비드슨 외 지음, 리터드 존슨 그림, 노은정 옮김 / 어스본코리아 / 2019년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이솝우화,그림형제동화,안데르센동화 등 한책으로 만나 볼 수 있는 베드타임 동화책입니다..

자기전에 늘 책을 읽어 주는데 세계명작이나 고전동화들이 가지고있는

교훈과 가치는 참 좋은 거 같단 생각이 들더라구요. 그래서 고전과 전래, 명작동화가 중요한거 같더라구요.^^

4살된 막내의 경우 아직 명작을 많이 읽어주진 못했어요. 몰랏던 명작 스토리도 있고 해서 이번기회에 잠자리 동화로 꼭 읽어보고 싶어 선택한 책입니다.

베드타임 스토리 동물이야기 책은 이렇게 하드 커버지로 되어 있어요.

종이도 일반 동화책들에 비해서 두껍게 구성 되어 있어서 보기가 좋더라구요^^

이번 베드타임 스토리 동물옛이야기 책에 구성되어져 있는 동화들이에요.

10편의 동화들이 담겨져 있어요. 이중에서 못 읽어 보았던 코리기 코 이야기를 소개해 볼까 합니다.

<코끼리 코> 동화는 러디어드 키플링의 동화를 바탕으로 한 이야기입니다.

아기코리는 어리고 작고 궁굼한게 참 많았어요. 기린아저씨는 왜 점박인건지, 하마 할머니 눈은 왜그렇게 빨간건지 질문들이 많았지요. 그러던 중 아기 코끼리는 문득 악어는 저녁밥으로 무엇을 먹는지 궁굼해 졌어요.

어른들 대부분이 안알려 주고 귀찮아 했는데 코로코로 새가 림포포강으로 가면 답을 얻을수 있다고 알려줘서 아기코끼리는 강으로 혼자 갔지요. 강으로간 아기 코끼리는 악어를 찾았어요.

악어는 아기코끼리에게 아저씨는 저녁밥으로 무엇을 먹냐고 물었어요. 악어는 자기에게 좀더 가까이, 가까이 오라며 코끼를 유인했어요. 그러다 귓속말로 알려준다고 하다가 악어가 자기의 저녁밥이 되어 줘야 겠다며 코끼리의 작은 코를 덥석 !! 물었어요. 아기 코끼리의 코를 잡아 당기고 , 당기고 , 또 잡아당겼지요. 코끼리의 코가 점점 늘어났어요. 있는 힘을 다해 버티는 아기 코끼리를 악어는 힘에 지쳐 돌아가 버렸어요.

아기코끼리는 코가 너무나 아팠어요.ㅠㅠ

아기 코끼리는 코가 아팠지만 몇일이 지나면 다시 원래대로 줄어들 줄 알았어요. 하지만 줄어들진 않았지요. 아픈 코를 돌보다가 모기가 와서 코를 번쩍들어 쫒아버렸지요. 코를 이용해서 긴 풀도 뜯어먹고 진흙을 퍼서 머리에 얹어도 보고

아기코끼리는 길어진 코가 짧을 때 보다 할 수 있는 것들이 많아서 새코가 마음에 들었어요.

아기코끼리는 돌아가서 림포포강의 악어한테 가서 새코를 얻었다면서 새 코를 뽑냈어요. 저녁밥으로 무엇을 먹느냐고 물었더니 이런 선물을줬다고 하면서요..

그말에 다른 코끼리들의 새 코를 얻으로 강으로 향했어요.

이런 이유로 오늘날 우리가 보는 것 처럼 기다란 코를 가지게 되었다는 동화입니다.^^ 코끼리 코가 길다는 것에 착안해서 코끼리코가 왜 길어졌는지 재미있게 쓴 동화인거 같아요.

아이들이 왜 코끼리 코는 길어 라고 물을때 대답하기가 어려울 때가 있는데 이런 동화를 알고 있으면 재미있게 이야기를 들려 줄 수 있을거 같아요.재미난 상상력으로 구성된 이야기라서 재미있게 볼 수 있었어요^^

이 소개된 동화 이외에도 개성있는 동물 주인공들이 펼쳐나가는 옛 이야기 동화들이 구성 되어 있어서 자기전에 읽어주면 재미도 있고 정서적으로도 좋은 거 같아요^^