STEP-BY-STEP 세상에서 가장 쉬운 그리기 : 공룡 + 동물 + 사람 - 전3권 - 순서대로 따라 그리면 완성되는 그리기책 3권 세트
피오나 와트 지음, 캔디스 왓모어 그림 / 어스본코리아 / 2019년 4월
순서대로 따라그리는 것을 배울 수 있는 책이에요.공룡, 동물, 사람 3가지로 분류가 되어 있는데 미술학원에 다니지 않아도
그림 그리는데 있어서 어려워 하는 아이가 혼자 그리는 방법을 보면서 따라해보고
그림으로 표현할 수 있게 구성 되어 있는 책이라는 점이 장점 인것 같더라구요.
미술학원가기 넘 싫어하는 큰아이와 동그라미와 졸라맨을 그리는 큰 아이가
스스로 재미있게 그려볼 수 있을 거 같아 선택하게 되었어요.
총 3권으로 구성 되어 있습니다.
동물그리기, 공룡그리기, 사람그리기 !!
상자케이스에 이렇게 3권 책이 들어가져 있어요.
책 상자 케이스에 찍찍이가 되어 있어서 넣었다 꺼내기도 편하고 보관도 좋더라구요.

공룡그리기를 펼치면 총 16자기 그리는 것이 가능한데 일부만 소개해볼까해요.
공룡이 종류가 많지요. 공룡을 어린이 그리기도 사실 쉽지 않아요 ~
한쪽 페이지에는 이렇게 공룡 그리기 순서가 나와져 있어요.
순서에 따라 어떻게 그리면 되는지 방법이 기재되어 있고 오른쪽에는직접 그리기가 가능하게 구성되어 있어요.

두번째는 동물친구들 그리기 16가지 ~에요.
기린을 순서에 따라 선을 어떻게 그려야 하는지 위에 나와있고 밑에 그림그리는 여백으로 구성 되어 있어요.
동물에 따라 한쪽에는 동둘이, 오른쪽에는 그림그리는 여백이, 위아래로 구성되어 있기도 해요. ^^
세번째, 사람그리기 입니다.
사실 사람을 표현하고 그리기가 쉽지 않지요. 저도 어른이지만 거의 졸라맨 수준이라는....ㅎㅎ
슈퍼 히어로 그리기 부분인데 캐릭터의 행동이나 특징을 잘 잡아서 그릴 수 있게 되어져 있어요.
이 순서에 따라 그리면 쉽게 그려지더라구요 ㅎㅎㅎ
저희 아이는 3권을 각각 그리고 싶은 것을 골라서 그려보았어요.
저희 아이는3권을 각각 그리고 싶은 것을 골라서 그려보았어요. 공룡, 사람, 동물다 그려보았어요. 스파이 그리기를 특히 재미있어 했는데요 사람을 잘 못그리다보니 사람을 본인이 그려지는게 넘 신기하고 재미있어 하더라구요.
공룡, 사람, 동물다 그려보았어요. 스파이 그리기를 특히 재미있어 했는데요 사람을 잘 못그리다보니 사람을 본인이 그려지는게 넘 신기하고 재미있어 하더라구요. 독수리도 위에 순서대로 그리는 것을 따라하다가 쪼아 대는 독수리로 변형해서 그리더라구요 ㅋㅋ
반대편에 노려보는 독수리가 있지요 ㅎㅎㅎㅎ
이 책의 장점은 순서데로 선을 그리는 방법을 해 두어서 아이가 쉽게 따라 할 수 있다는 점이 었어요. 기본적으로 사물이나 동물 들의 특징을 살려서 그리는 것을 배우고 아이가 응용해서 변형할수 있더라구요.
그리기를 참 좋아하는데 사람도 생김세나 자세도 늘 비슷했던 아이인데 여러가지 그려보면서
다양하게 표현할 수 있게 되서 엄마 입장에서 참 좋더라구요. 미술학원처럼 힘들어 하지도 않고 재미있어해서 참 좋았어요.
이 시리즈를 통해서 그리기 놀이도 가능하고 배우는 것도 가능해서 강추 합니다. ~~^^