마법의 똥 한자 3 - 한자가 술술 외워지는 비법 ㅣ 마법의 똥 한자 3
후루야 유사쿠 지음 / 예림당 / 2019년 2월
한자가 술술~~외워 지는 비법! < 마법이 똥 한자 >
3학년이 되면서 한자 공부를 시작하려고 하고 있는데 <똥한자>라는 문구가 눈에 띄어서 보게 되었어요 ㅎ
2017년 부터 일본을 강타하고 있는 " 똥 한자"의 오리지널 버전이라고 하더라구요.
한자를 많이 알면 국어 이해하기도 편하고 일본, 중국 또한 한자를 쓰고 있어서 제2 외국어를 배울때
도움이 많이 되는 거 같아요 ~ ^^
한자자격능력검정시험도 준비할 수 있고요 ~
제목처럼 한자 공부하는 예문에 " 똥 "을 넣었다고 해요 ㅋㅋ
총 6권으로 구성되어져 있는데 저는 3권을 선택하여 하게 되었어요.
3권에 구성되어져 있는 한자들은 다음과 같아요 ^^
첫 페이지를 딱 펼치면 이렇게 구성 되어져 있어요 .
뜻과 음이 나와 있고 한자쓰는 방법이 순서대로 표기되어져 있어요.
연습을 5번정도 하게 되어져 있고
그 뒤부터는 예문이 구성 되어져 있어요.
예문들을 보면서 엄마인 제가 봐도 빵빵 터지는데 ㅎㅎ
아이는 더 재미있어하더라구요 ㅎㅎㅎ
하루에 3장씩 하기로 아이와 약속을 했는데 한자를 쓰는게 아직 익숙하진 않지만
예문이 재미있게 구성 되어져 있어서 재미있게 한자공부를 하더라구요 ㅎㅎ
한자를 외울때 단순히 쓰고 외우고 하다보면 쉽게 질리길 마련이지요 .
그런데 이 책은 " 똥 ~"이라는 단어가 들어가서 예문때문에 기억이 더 잘되는 거 같아요 ㅎㅎ
단순 암기보다는 이해를 하면서 예문이 쏙쏙 ~~ 들어오면 한자공부에 더 좋은거 같아요.
1-3편까지는 기초편이고 4권부터 6권까지는 실력편이데
한단계씩 올라가서 다 끝나고 나면 1008자가 되니까 천자문은 띄게 되네요 ㅎㅎ
한자공부가 처음인 아이에게 재미있게 할 수 있는 책인거 같아요 .