EBS 수능연계 기출 Vaccine VOCA 2200 (2024년용) - 휴대용 포켓 단어장 제공
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 1월

수능영어를 준비하기 위해서 가장 기초가 되어야 하는 것은 무엇일까?! 라고 질문은 한다면 나는 주저하지 않고 영어단어라고 대답을 할 것이다.

오늘은 서점에 수많은 수능영어단어장 중에서

수능연계 기출 백신보카 2200을 소개합니다.

백신보카 표지를 보면 되게 심플하고 깔끔하네요

또한 표지 아래에 QR코드가 있는데 이 QR코드를

찍으면 EBS로 넘어가 백신보카 2200 무료 강의를 볼 수 있습니다.

수능 영어의 고득점을 위해서 가장 중요한 것은

수능 핵심 빈출 영단어와 파생어를 기본적으로 알고 있어야 합니다.

하지만 수많은 영어단어중에 어떤 단어를 외워야 할지 모르는 분들이 생각보다 있습니다.

그래서 백신보카2200단어장을 추천드립니다.

이 책은 수능 핵심 빈출 어휘 2200개와 더불어 파생어와 관련 예문을 통해 어휘력을 확장 시킬 수 있다는 장점이 있습니다.

수능 영단어를 활용하고 각 Day가 끝나때 마다 몇가지 테스트를 통해 자신의 어휘력을 점검할

수 있도록 구성되어 있습니다.

• 하루에 54단어씩 총 40day로 구성되어있습니다.

• 어휘의 중요도가 별로 표시되어 있습니다.

• 뜻 옆에 품사가 표시되어있습니다.

• 각 단어마다 파생어, 유의어와 반의어가 적혀져있으며 예문에 모평or 대수능 or ebs연계 표시가 되어 있어 단어들이 어떻게 활용되는지 잘 알 수 있었습니다.

Advanced Step에서는 비슷한 단어들이나 전치사구를 활용한 단어들을 통해서 좀 더 심화된 학습을 할 수 있어서 좋았습니다.

그리고 Review Test를 통해서 자신의 어휘력을 점검하고 Actual Test를 통해 실전 연습을 하는게 매우 도움되는 것 같습니다.

각 Day마다 난이도 있는 단어들이 많이 있어서 수능 영어 대비에 효과적이겠다는 생각을 많이 했었습니다. 또한 하루에 공부할 단어가 정해져 있어서 각 day를 마스터 하구 싶은 욕구가 가득했습니다.

백신 보카미니 단어장이 책 뒤에 하나 있었는데 미니 단어장은 가볍게 들고다니면서 암기하기 좋은것 같아요. 특히 버스탈때 이용하기 좋을것 같네요ㅎㅎ

본 책을 통해 공부하면서 느낀점은 역시나

꾸준함 인것 같아요. 매일 매일 공부를 하여

40일 단기 완성 다 같이 해볼까요?!

본 책을 통해 공부하면서

수능 영어에 있어서 어휘력의

중요성을 알 수 있었습니다.

본 책을 제공해주신 출판사에

감사 인사를 전합니다.

본 포스팅은 출판사로 부터 교재를 증정 받아 읽고

느낀점을 객관적으로 작성한 리뷰입니다