위기탈출 넘버원 22 - 돌고래 섬을 구출하라! 필리핀 편, 서바이벌 과학 학습 만화 위기탈출 넘버원 22
에듀코믹 구성, 차현진 그림 / 밝은미래 / 2011년 11월

위기탈출 넘버원이 출간이 벌써 22권째이다..
티비를 보고 정말 유익하다고 칭찬을 했었다.
그리고 책으로 나와 아이들에게 재미와 상식을 주고 그이상의 효과를 보게 했다.
실제 사례가 많이 나와있어 아이들이 위기상황이 닥쳤을때
시도할수 있는 좋은 예들이 많았다..
나또한 위기탈출 넘버원은 정말 유익한 프로그램이다..
그래서 빼놓지 않고 보려고 하고 아이들에게도 많이 보여주려한다..
안전상식과 위기상황에 닥쳤을때 어떻게 해야하는지 노하우를 알려주기에
정말 너무 유익하고 유익하다..
책으로 나와서 아이들이 두고두고 볼 수가 있어 더더욱 좋았다..
회가 거듭되면 될수록 아이들이 위기상황 대처능력이 좋아진다고 한다.
방송을 보고 위기상황을 모면했다는 기사를 접하면 너무나 훈훈해지기까지 한다.
그만큼 우리나라는 안전불감증이 많아서 정말 위험한 순간에
조심하지 않으면 안된다고 아이들에게도 말을 해준다..
항상 어디서나 그 누구에게도 안전하지 않다는 말이다..
내가 될수가 있고 내친구 동료 가족이 될수 있기에...
22권은 필리핀 편이다.물가 관련해서 위험한 상황 위주로 나왔다...
안전을 위협하는 난관을 헤쳐 나가는 마루와 루미 그리고 난희 넘버원 일행을
통해 크고 작은 생활 안전 수칙을 배울수 있었다..
2차 익수 사고를 조심하라는 경고,계곡 다이빙의 위험성,
급류에서 살아남는법,물 중독증과 약을 먹으면서 물을 많이 마셔야 한다는것......등등.
생활속에서 일어날수 있는 모든 자연재해와 안전사고에 대해 나왔다.
읽고 나도 조심해야 겠다는 생각을 해본다.
정말 유익한 책인거 같다.아이들이 열광하는 이유를 알게되었다..