시크릿 실천법 : 부의 비밀 - ‘시크릿’으로 부를 끌어당기는 가장 확실한 방법 시크릿 실천
퍼거스 오코넬 지음, 임지은 옮김 / 길벗 / 2011년 7월

좀더 체계적으로 부를 나에게 끌어당기는 확실한 방법..

바로 이책에 나오는 데로 실천하는 것이리라 아마도............

말로만 맨날 떠들면 무엇하랴? 열심히 자기 계발서만 보면 무엇하랴?

실천이 바로 중요한것을 알려주는 책이다.

이책은 구체적인 확실하고 실용적이고 실질적인 방법이 소개되어 있다.

소심한 나에게 구체적인 대안법을 일러주어 자신감을 갖게 해주는것 아닐까 싶다.

1부에서는 부를 강력히 원하고 생각하게 해주며

2부에서는 읽으면서 상황을 바꾸기 나의 행동을 바꾸게 도와주며

3부에서는 심각한 문제에 부딪히더라고 긍정적으로 믿게 도와준다.

또한 우리 모두에게는 자신을 특별하게 만드는 자신만의 재주가 있다고 거듭강조한다.

과연 나의 강점은 무엇일까? 곰곰히 생각해보게되었다.

이외 나뿐 아니라 우리 가족의 강점을 파악해보는 시간이 되기도했었다.

제일 중요한건 밖으로 나가 실천하라라는 말이다..

맨날 집에서 운명을 탓하지 말구 모험하듯히 과감하게 도전해야 한다고 한다.

그렇다 나도 그렇게 생각한다.

오래전 육아휴직으로 쉬고 있을때 많은 생각들이 교차했었다.

그만두고 육아를 맡을것이냐? 좀더 희생하고 참으며 사회서 버틸것이냐? 였다.

돌이켜보면 아주 단순한건지도 모르겠으나 그때엔 정말 힘들었던 기억이난다.

기회를 찾으면 시간과 노력과 에너지를 그곳에 쏟아야 한다.

이를 위한 최선의 방법은 계획을 세워 행동하는 것이다.

이책은 바로 이런것을 우리에게 일깨워주는 책이다.

과감히 실천하는 다양한 사람들의 시크릿실천사례를 보면서

나도 맘을 다잡고 의지를 불태워본다.

그래서 평소에 하고싶었지만 미루었던 공부를 수강하기로 했다.

주말마다 나가서 배우는건데 무척이나 기대가된다..