마크로비오틱 홈베이킹 - 자연을 통째로 구운
이와사키 유카 지음 / 비타북스 / 2010년 12월
평점 :
품절


우리식구들은 빵을 사랑하는 애호가이다.,

그래서 자주 사먹곤 하는데, 요즘엔 홈베이킹이 자꾸 관심이 간다,

시판베이크들은 설탕도 너무 많이 들어가서 정말 달기도 하고 그래서 그런것같다,

이책은 설탕이 안들어가고 버터도 없으며 이스트도 없이

만들어낼수 있는 훌륭한 베이킹 책인것같다.

건강하고 맛난 요리들과 오븐 없이 만들수 있는 디저트와 쌀가루 베이킹,

다양한 간식 레시피들이 친절한 설명으로 들어가있었다.

버터와 달걀 설탕도 없이 만든빵이 어떨까?정말 궁금하지 않을수없다.

마크로비오틱 홈베이킹은 먹을수록 마음이 편안해지고 힘이 생긴다고 한다.

마음의 여유가 생겨 타인을 대하는 태도까지 틀려진다는 마크로비오틱 홈베이킹.

위가 더부룩하지 않고 맑은 정신까지 다양한 몸의 변화가 있다고 한다,.

요즘엔 빨리 먹는 패스트푸드보다는 슬로우푸드가 대세다.

그러기에 마크로비오틱 베이킹이 각광을 받는것 아닐까 싶다.

엄마표로 만든 홈베이킹으로 건강한 식재료를 넣어 만들수 있기에

이책의 정말 멋진 의미가 아닐까?

다양한 재료가 눈에 띈다.두부 콩 과일 채소 견과류와 건과일

쌀가루 채식초콜릿 브런치 등 다양하기도 하다.

뿌리부터 껍질까지  통째로 먹는 의미가 담긴 마크로비오틱 ...

들어가기전 다양한 도구와 설명법이 너무 친절하여 좋았다.

초보자들에게도 알기쉽도록 말이다..

아이들과 내가 좋아하는 치즈케이크가 눈에 들어온다.

또한 당근핫도그가 내눈에 너무 들어온다,.

눈도 즐겁고 입도 즐겁게 만든 다양한 레시피로

건강한 간식을 만들어줄수 있을것같다.

아직 오븐이 없기에 많이 만들진 못하지만 조금씩 만들어봐야 겠다..

또한 요리를 좋아하는 언니와 동생 그리고 지인들에게 좋은 선물이 될것같은 책이다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo