이야기 영문법 종합편 by Gorilla Grammar 고릴라 영문법 시리즈
이선미 지음 / 타보름교육 / 2014년 1월

이책은 기존의 영문법과는 틀리게 접근하여서 흥미있게 보게 되었습니다.

책을 통해서 저자의 노하우를 세심하게 책 전반에 걸쳐서 상세히 서술하였음을 알 수 있었습니다.

저자의 지난날에 대한 이야기를 하면서 학습자들이 똑같은 실수를 반복하지 않게끔 서술적으로

어떻게접근하는지 잘 풀어서 이야기해주는 방식이 좋았습니다. 읽기에 부담감이

없었고, 저자의세심한의도를 알 수 있었다. 쉽고 빠르게 접근하며 한 페이지에 들어가는

글을 빼곡히 넣기보다는 핵심적인 부분을 잘 배치하였습니다. 독해를 위한 방법에 대한 부분을

먼저 설명을 하였고, 그 후 본론에서 문법적인 요소를 넣어서 한결 보기에도 좋고 부드러운

느낌을 받았습니다. 글자체도 책을 볼때 편안히 볼 수 있게 편안한 글자체를 선택하였으며,

표시에 대한 부분도 색연필로 그은듯한 표시, 여러가지 이해하기 쉬운 이모티콘을 넣어서

어떤 것을 더 중점적으로 봐야할지 알 수 있었습니다. 문법에서 어렵게 느껴지는 시제, 수동태,

부정사에 대한 것들도 어디서 어떻게 봐야할지 예문을 통해서 이해하기 쉽게 접근할 수

있었습니다. 저는 3일 동안에 이야기 영문법 종합편을 어느정도 이야기를 보듯이 훑어볼 수

있었습니다. 책에서는 이야기로 풀어서 쓸 수 있는 부분만 잘 담아서 빠른 시간안에 한회독을

할 수 있었던 점이 가장 좋았습니다.

예전에는 영어를 공부할때 문법이 어렵게만 느꼈었는데요. 이 책을 보면서 문법에 대한 자신감도

생기고 더 영어가 친숙히 느껴질 수 있는 계기가 되었습니다.

또한 이책을 출판한 사이트에서 문제를 풀 수 있게 자료를 제공하였고 여러가지 보조자료 또는

강의까지 들을 수 있어서 단순히 암기적이고 딱딱한 부분으로만 끝날 수 있었던 것들을

능동적으로 접근할 수 있었고 여러가지 삶 속에서 노출하면서 다가설 수 있는 방법,

활용성을 극대화한 것도 큰효과를 볼 수 있을 것 같습니다.

문법, 독해에 대한 두가지 부분도 이책을 통해서 많이 해결될 수 있을것 같습니다.

올해 토익시험도 치뤄야 하고 문법적인 요소도 다시 정리를 하려고 하고 있습니다. 한 회독을

끝마치고 두번, 세번을 보게 되면 더 봐야할 것들을 더 자세히 정리할 수 있고, 어려운 부분은

몇번 더 봄으로써 영어에 대한 감을 더 넓힐 수  있을 것입니다. 이야기 영문법을 통해 배운

노하우를 잘 영어지문,영어문제에 대입해봄으로써 좋은성과, 좋은결과를 만들어가겠습니다.

감사합니다.