부자를 읽는 눈을 떠라
이재범 지음 / 북아이콘 / 2015년 1월

< "부자를 읽는 눈을 뜨라" 서평>

행꿈사(행복한 부자를 꿈꾸는 사람들) 다음 카페를 알게 되어 요즘 내 인생이 바빠졌다.

주로 교양서적이나 자기 성찰, 문학 위주로 읽던 책들이 “부자를 읽는 눈을 떠라”와 같은 실용적, 자기 관리적인 내용의 책을 접하게 되었고, 저자의 다독으로 인한 다방면에서의 깨침으로 돈에 대한 지향의 당위성 및 어떻게 돈을 만들고 굴려서 불릴 수 있을지에 대한 방법을 공유하고자 하는 이 책은 주어진 상황에만 안주하지 않고, 자신을 끊임없이 계발할 의욕을 고양시키는 책이라 생각한다.

그동안 별 생각 없이 안주하는 편한 삶에만 자신을 맡기는 생활이 아닌, 뭔가 변화를 가져오게 하는 책이라 생각되어 추천하고자 한다. 나의 서평을 통해, 이 책을 읽게 된 친구들에게 꿈을 품고 열정을 다해 살아보고자 하는 동기 부여가 되기를 바라는 마음이다.

나는 이 책의 저자를 포함한 3인의 저자 강연회 참가 신청을 해 놓고

이 책을 사전 구입해 읽었다. 읽으면서 “이분들을 만날 수 있게 강연회 참여를 신청해 둔 것이 정말 다행이다”라고 생각했다.

특히 저자 이재범(핑크팬더)님의 저서 "부자를 읽는 눈을 뜨라"의 [닮고 싶은 사람을 만나라] 칼럼 부분..

'부자를 따라하라'는 주제를 전개해 나가면서

성공한 사람의 성공 방법을 실제로 마음에 새기고 따라하는 방법으로

"~그가 마음에 든다면 그 책을 구입해서 읽고 만나라"라고 강력히 말하고 있었다.

"~(혼자서) 무대포로 움직이는 것보다 훨씬 효율적이고 분명한 목표를 갖고 행동하게 될 것이다"

저자는 많은 저서들을 읽고 그로부터 명확한 근거를 추출하여 논리적으로 주장을 전개해 나가므로 설득력이 있을 뿐 아니라, 진심을 다해 강력하게 말하는 것을 느낄 수 있다.  "닮고 싶은 사람처럼 행동하면 닮고 싶은 사람처럼 된다"라고...

"닮고 싶은 사람을 만나고 그처럼 행동하라!"라고..