해법 학기말고사 기출.예상문제 6-1 (8절) - 1학기 중간시험 이후범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

해법 1학기 학기말고사 기출 예상문제 6-1를 만났어요^^

이제 아이들 시험 기간이 돌아오니 열심히 공부해야 겠지요?

해법 1학기 학기말고사 기출 예상문제 6-1의 표지 입니다.

깔끔하고 초록색의 편안함을 느낄수 있어서 좋아요^^

이 책의 부록으로 서술형 논술형 모의 고사(국어, 수학, 과학, 사회)와

핵심 정리 노트는 특별한 선물이네요^^

학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 논술형 문제를 스토리텔링 문제,

통합교과 문제로 재미있고 쉽게 공부 할 수 있어서 아이도

저도 만족하는 부분이랍니다^^

또한 시험 직전 체크하고 전과목 핵심 내용 까지 정리 되어 있고

확인 문제도 풀어 볼 수 있어서 아이들 공부 친구로 딱이네요^^

문제집 맨 앞부분에는 시험에 자주 출제되는 내용을 과목별로

시험에 자주 나오는 내용과 시험에 나오는 정도가 표시 되어 있어서

공부 하기 전에 한번 보면 공부에 많은 도움이 되겠죠?

시험에 잘 나오는 문제로 출제율과 함께 표시가 되어 있어서 좋아요^^

아이가 공부 하는데 각 단원별로 공부 할때 이렇게 되어 있으면

공부에 많은 도움이 되겠죠?

시험 공부 할때 시간이 없을때 출제율 많은 나온건만 풀어도 시험

걱정 없을거 같아요^^

서술형 논술형의 문제입니다.

문제 해결사가 있어서 아이들이 서술형 논술형 문제를 쉽게 풀 수 있어서

신경향 문제로 이렇게 표시가 되어 있어서 많은 도움이 되겠지요?

조그만한 것에도 정성이 들어 있는 문제집이라 정말 좋아요^^

해법 1학기 학기말고사 기출 예상문제 6-1만 있으면 시험 걱정이 없겠어요^^

대표 기출문제를 통한 단원평가가 과목별로 되어 있고

시험에 꼭 나올 적중 예상문제도 국어, 수학, 과학, 사회, 영어, 예체능까지

되어 있어서 올 학기말고사는 걱정이 없겠어요^^