우공비 신통한 단원평가+서술형평가 6-1 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

한 권으로 단원평가와 서술형평가 완벽 대비 !!!!

신통한 단원평가 +서술형평가 6-1 이 나왔네요^^

신통한 단원평가 + 서술형평가 표지입니다.

초록 여우가 정말 귀엽게 있네요~

학년별로 색표지도 다르게 구성되어 있는데 6학년은 이렇게

보라색이네요^^

신통한 단원평가 + 서술형평가 6-1 구성입니다.

본책과 정답및풀이책으로 총 2권 으로 되어 있네요^^

신통한 단원평가 + 서술형평가 6=1에 숨어 있는 부록이네요^^

한 장에 쏙 ! 교과서 알짜정리에요.

교과서 핵심 개념을 과목별로 한 장에 정리가 되어 있습니다.

위 사진은 국어 알짜 정리 내용입니다^^

이 사진은 수학 알짜정리 내용입니다.

시험에 자주 출제되는 교과서 핵심 개념을 과목별로 한 장에

정리 되어 있어서 아이들 공부에 많은 도움을 주네요^^

이 사진은 사회 알짜정리 내용입니다.

시험을 앞두고 교과서 알짜정리 내용을 보면 빠르게 교과서 개념을

확인할 수 있겠죠?^^

이 사진은 과학 알짜정리 내용입니다.

과목별로 정리가 잘 되어 있어서 교과서 개념공부에 최고랍니다^^

국어 개념 확인 문제와 단원평가 문제입니다.

교과서 핵심 개념을 확인하는 기본 문제로 구성되어 있는 개념 확인문제^^

또 단원평가가 2회로 학교 시험에 자주 출제된 문제로 구성되어 있어서

아이들 시험 공부에 많은 도움이 되네요^^

국어 서술형 평가 (연습) 문제 입니다.

능력을 기를 수 있어서 정말 좋네요^^

국어 서술형 평가 (실전) 문제 입니다.

여기 실전 문제에서는 기본부터 창의 서술형까지 다양하게 구성이 되어

있어서 창의력과 사고력을 키울 수 있어서 정말 좋아요^^

수학 개념 확인 문제와 단원평가 문제입니다.

아이들 시험 공부에 많은 도움이 되네요^^

수학 서술형 평가 (연습) 문제 입니다.

능력을 기를 수 있어서 정말 좋네요^^

수학 서술형 평가 (실전) 문제 입니다.

사회 개념 확인 문제와 단원평가 문제입니다.

아이들 시험 공부에 많은 도움이 되네요^^

사회 서술형 평가 (연습) 문제 입니다.

능력을 기를 수 있어서 정말 좋네요^^

사회 서술형 평가 (실전) 문제 입니다.

과학 개념 확인 문제와 단원평가 문제입니다.

아이들 시험 공부에 많은 도움이 되네요^^]

과학 서술형 평가 (연습) 문제 입니다.

능력을 기를 수 있어서 정말 좋네요^^

과학 서술형 평가 (실전) 문제 입니다.

과목별 마지막에는 나를 바꾸는 힘이란 코너가 있네요^^

아이들이 공부하다가 쉬어 갈 수 있는 코너도

만들어 주시고 좋은 내용들이 참 많이 있어서

저도 따로 읽고 있답니다^^

신통한 단원평가+ 서술형평가 정답및풀이책 입니다.

서술형 채점 기준이 잘 설명이 되어 었어서

채점하기에 정말 편하고 좋아요^^

신통한 단원평가+ 서술형평가 6-1로 이제 아이 학교 시험

걱정 안 해도 될거 같아요^^

이 책 한권으로 단원평가, 수시평가, 서술형평가등 다양한

학교 시험에 좋은 성적 낼거 같네요^^

아이와 함께 이번 6학년 1학기에도 좋은 성적 기대

해 봅니다^^