아기돼지 집짓기 ㅣ 말랑말랑 촉감블록 3
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 12월
블록을 좋아하는 우리 아이에게 다양한 블록을 사주고 싶은 엄마의마음이 있었기에 이렇게 삼성 출판사의 따끈따끈한 말랑 말랑한
블록을 만나게 되었습니다.
3가지 종류가 있었지만 아이가 완전 초보가 아니기에 조금 끼울수있고 연결이 가능한
블록을 선택했습니다.

보는것과 같이 다양한 블록을 만들수있는 여러가지 모양들이 나와있어서
단순히 블록을 가지고 논다기 보다는 아이와 함께 다양한 모양을 선택해서 만들수있어서 좋은것 같습니다.
가격도 타 블록에 비해서 저렴하고 책과 함께 들어있으니
활용하기도 너무 좋네요~
말랑 말랑 하다고 해서 블록이 도대체 어느정도 이기에
하고생각했지만 직접 만져보니 고무 느낌에 밟아도 다치지도 않고
쉽게 끼울수도 있어서 너무 좋네요~

이렇게 플라스틱 케이스 안에 다양하고 화려한 색깔의 블록들과 책이 깔끔하게 포장이 되어있습니다.
보통 레고나 옥스포드 블록을 많이 사용하고 저희 집도 사용하고 있지만
아직 연령대가 어린아이들이 가지고 놀기에는 밟으면 딱딱하고 다칠 염려가 있어서
다치기도 하고 손으로 끼우다가 잘 안빼져서 울고 징징 거리기도 했는데
말랑 블록은 그럴 염려가 전혀 없네요

아이가 처음 만든 첫 작품 입니다.
처음보자 마자 공작을 만들고 싶다고하네요
공작처럼 보이나요^^
색깔별로 이렇게 만드는것도 아이들이 패턴을 익히기에도 너무 좋은듯합니다.
단순히 그냥 끼우는게 아니라 그림과 같이 색깔과 맞추어 보고
몇개의 수량이 필요한지도 헤아려 봄으로 아이들의 손자극에도 너무 좋은것 같습니다.
고무라 그런지 탄탄하게 연결되기 보다는 쉽게 끼우고 만들수있는 장점에 더욱 초점을 두어서 인지
힘은 그리 없는듯하지만
처음 블록을 접하거나 아무 장난감이나 입으로 무는 아이에게는 처음 블록으로 너무 좋은것 같습니다.
그리고 휴대용으로 너무 좋은것 같습니다
커다란 블록상자는 들고 다니기에 불편하지만
이 구성은 책과 함께 간단한 지퍼백에 들고 다니면서 여행시나 외출시에
아이가 심심해할때 필요로 할수있어서 휴대용으로도 너무 간편한것 같아서 좋은것 같습니다.
다른 종류도 있어서 같이 구매하고 싶어요~
삼성출판사에서 아이들이 필요한 다양한 종류가 나온것 같아서 너무 좋습니다.
아이가 즐거워하는 모습을 보니 다른 제품에도 자꾸자꾸 관심이 갑니다~^^