17일 다이어트 - 17일 투자로 평생 날씬하게 살기
마이크 모레노 지음, 정윤미 옮김, 최남순 감수 / 국일미디어(국일출판사) / 2011년 6월
평점 :
절판


제목부터 벌써 살이 빠지는 느낌이 드는 반가움의 17일의 다이어트 책입니다

다이어트를 시작하기 까지는 참 많이 힘듭니다

사람이 태어나서 죽기전까지 제일 많이 하는말이 내일부터 다이어트 해야지가 아닐까합니다

그만큼 우리 삶에서 살과의 전쟁은 끝내지 못하는 평생 풀어야만 하는 숙제가 아닐까합니다

젊을때야 무조건 하루 이틀 굶으면서 외모를 가꾸기도 했지만 결혼하고 출산을 하면서 다이어트를

할때 한두끼 굶은것은 쉬운일이 아니고 너무나 힘이 든다는 것을 알게 되었습니다

아마 인식을 바꾸면 다이어트가 생활화가 되지 않을까합니다

요즘 우리 주변에는 맛있게 눈을 자극하는 먹을꺼리가 넘쳐납니다

17일 다이어트에는 가까이 해서는 안되는 위험한 음식들을 알려줍니다

그중에 말린과일, 머핀 ,베이글, 커피, 떡, 쥬스 ,쿠키, 타코샐러드, 무지방 냉동디저트등

어떤 식품은 건강에 좋다고 알려졌지만 실제로 생각보다 살이 많이 찌는 음식들 입니다

주로 아이와 즐겨먹던 떡이 식사대체용이라고 생각하며 자주 먹었는데

떡이 먹어도 포만감이 안 생겨 여전이 다른음식을 먹고 싶어 한다는 사실도 알게되었습니다.

오히려 일일칼로리 섭취량을 증가시킨다는 것이 놀라웠습니다

그래서인지 아이가 떡을 먹고도 다른 음식을 섭취를 하기에 조금 의아해하기도 했지만

이유인즉 포만감이 생기지 않아서 였다는것을 알수 있었습니다.

17일 다이어트의 가장 큰 장점은 하루 하루의 식단을 짜주어서

내가 뭘먹어야할지 미리 생각해보고 먹을수 있다는점이 좋은듯합니다

그리고 일상생활에서 우리가 놓칠수있는 음식을 많이 먹을수밖에 없는 이유들을

설명해주어서 생활에 너무나 많은 도움이 되었습니다

요즘은 집에서보다 외식을 통해 음식을 섭취할 기회가 많이 생기기에 외식할때

주의할점 또한 인상깊었습니다

먼저 음식점에 가기전에 메뉴를 미리 정하는 것입니다

그리고 조용한곳에 앉는것이 시끄러운곳이나 산만한 장소보다 자신이 뭘 얼마나 먹었는지

기억하기 쉽기 때문입니다.

또한 자신에게 맞는 요리나 메뉴를 가장 먼저 주문해서 다른사람에 의해 자신의

의지를 흔들리지 않게 하는것이 한 방법입니다

그리고 메인음식말고 나오는 사이드 메뉴가 스낵과 에피타이저를 안먹을수는 없으니

3숟가락으로 배를 채우고 만족을 하는것이 가장 적당하다고 알려줍니다

그리고 가장 중요한 물의 중요성을 알려줍니다

하루에 8잔의 물은 몸에 가장 필요하고 적당히 수분섭취되기에 음식을 어떻게 먹느냐도 중요하지만

꾸준한 운동과 바른자세 그리고 일반적인 다이어트 상식보다

올바른 다이어트 방법을 책을 통해 읽고 실천한다면 생활자체가 다이어트 삶이 되지 않을까합니다.

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