글자 바로 쓰기 초등 국어 2-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 12월

저학년에게 꼭 필요한 부분이

아마... 예쁘고 바른 글씨 쓰기가 아닐까... 생각합니다.

초등 저학년은

다양한 어휘를 정확하게 아는것과 바른 글씨쓰기가 중요한데요~

미래엔 글자바로쓰기

국어공부를 할때 함께 활용하면 좋은 교재에요.

바른 글씨체어휘력도 키우는 글자 바로 쓰기

국어 실력을 쌓을 수 있는 가장 기본이 되는 방법은

글자를 바르고 정확하게 쓰는게 아닐까요?

초등 국어 교과서 발행사인 미래엔의공부력 강화 프로그램의 교재로

우리 루시양과 초등1학년때부터 쭉~~함께 하고 있답니다.

원래는 개학한 후 교과진도에 맞추어 복습용으로 활용할 계획이었어요.

그런데

코로나19로 개학이 연기되고...온라인으로 개학을 한다고 하네요 ㅠㅠ

너무나 긴 방학으로 인해 아이의 생활습관이 흐트러지고 더불어 학습습관까지 무너졌어요.

5월 이후에나 개학을 할텐데... 분명, 학교진도가 엄청 빠르게 나갈텐데...

걱정이 되어 3월 마지막주부터 e-학습터 강의에 맞추어 매일 공부하기로 계획을 세웠어요.

첫 주에는 매일 1일차씩 공부했는데,

둘째주부터는 매일 한 단원씩 공부하게 되었어요.

초등학교 2학년 1학기에 배우게 되는

내용들이에요.

시를 즐겨요/ 자신있게 말해요/ 마음을 나누어요/

말놀이를 해요/ 낱말을 바르고 정확하게 써요/

차례대로 말해요/ 친구들에게 알려요/ 마음을 짐작해요/ 생각을 생생하게 나타내요/ 다른 사람을 생각해요/ 상상의 날개를 펴요

•••

교과서 단원별로 구성되어 있어서

예습 진도를 나가는데 있어서 편리해요.

우리 루시양이

미래엔 글자바로쓰기를 좋아하는 이유~

그림을 통하여 단어의 뜻을 쉽게 알 수 있고

어떤 경우에 쓰이는지 이해가 금방 된다고 해요.

무작정 쓰기만하는 교재가 아니라 선으로 잇기, 빈칸 채우기 등의 활동으로

재미있는 공부가 가능하다는 거에요~

낱말쓰기 - 문장쓰기 - 글쓰기

3단계로 구성되어 있어서 글자를 따라 쓰다 보면

낱말의 활용능력이 저절로 키워진답니다.

그림의 상황을 나타내는 문장을 완성하면서

적절한 단어를 자연스럽게 생각하게 되니까

표현력에도 자신감이 생기더라구요~

긴 글을 읽고 그 속에서 공부한 낱말들의 쓰임을 확인한 후에는

긴 글 쓰기 연습을 하면서 원고지 쓰는 방법까지 배울 수 있어서 더 좋은 것 같아요~

글자 바로 쓰기와 함께

네모 칸에 맞추어 또박또박 쓰는 연습을 하면

공부한 단어를 복습하는 효과가 있어서 교과 내용을 더 잘 이해하게 된답니다.

당연히 받아쓰기에 대한 자신감이 생기네요~

온라인 개학으로 학습의 어려움이 있지만

미래엔 에듀 초등맘 카페의 학습단을 활용해서 함께 공부하는 많은 친구들을 보면서

아이가 열심히 공부하게 된답니다.