포켓몬스터 어린이 영어 - 기초 영어 워크북
Wonderfy 감수 / 학산키즈 / 2025년 9월
안녕하세요~!^^
요즘 둘째 아이 영어 공부를 어떻게 재밌게 할 수 있을까 고민이 많았는데요.
집에서 재미있게 시작할 수 있는 기초 영어 워크북을 찾다가
아이들이 좋아할만한 책을 발견했어요!
바로바로~
『포켓몬스터 어린이 영어』 입니다~!

<학산문화사>에서 나온 포켓몬스터 어린이 영어 English를 간단히 소개하자면요.
귀여운 포켓몬 친구들과 함께 29개의 다양한 놀이형 문제를 풀면서
자연스럽게 영어 기초를 다질 수 있는 워크북이에요.
● 알파벳부터 단어, 짧은 문장까지 영어의 기초를 다지고
● 도형 인식, 논리적 사고, 시행착오 학습까지 함께 키워주는 구성!
● 직접 만드는 알파벳 & 발음기호 포스터까지 수록되어 있어 반복 학습에도 최고예요.

이 교재의 첫 페이지는 알파벳과 발음기호 포스터가 수록되어있어요.
알파벳을 떼지 못 한 친구들에게는 포켓몬스터 캐릭터들과 함께 즐겁게 배울 수 있는 포스터인 것 같아요.
이 교재는 둘째를 위해서 받았는데
아직도 포켓몬을 사랑하는 첫째는 보자마자 너무 신나서 씰룩씰룩~거려요.ㅋㅋㅋㅋ

책에는 단순히 영어 단어만 반복하는 게 아니라,
아이의 사고력 발달을 돕는 다양한 문제 유형이 나와요.
도형 인식력 : 퍼즐이나 그림을 통해 알파벳이나 형태를 익혀요.
논리적 사고력 : 규칙성 찾기, 조건 추론 문제로 논리적 사고를 키워요.
시행착오력 : 틀려도 괜찮아! 미로 찾기, 단어 찾기 등 반복하며 도전하는
문제들을 통해서 자신감을 키워요.

처음엔 기초 알파벳 공부를 시작으로
사고력을 키우는 퍼즐/미로/도형 문제들로 구성되어 있다면,
뒤로 갈수록 해당 문제와 연결되는 영어 단어 & 짧은 문장 학습들로
구성되어 있어요.
읽고 쓰기가 반복되어 있어서 정말 좋아요~!
저희는 이 영어교재를 공부라고 생각을 하지 않고, 색종이 접듯이 취미생활을 위한 취미 교재가 된 것 같아요.
하지만 만족합니다.
재밌게 영어를 접할 수 있다는 부분은 큰 장점인 것 같아요.
단점은 포켓몬을 좋아하지 않는 친구에게는 흥미를 느낄 수 없다는 부분이고요.
또 이 책은 오디오가 있지 않아서 엄마가 미리 알아두고 홈스쿨로 함께 하셔야 할 것 같아요.
그리고 살짝~ 아쉬는 점은 붙임 딱지도 함께 있었으면 좋았을 것 같아요.
여기까지 포켓몬스터 어린이 영어 후기였습니다.
<본 교재는 출판사로부터 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.>