수상한 동물원에서 만난 과학 수상한 동물원에서 만난 과학 1
이광렬 지음, 유혜리 그림 / 빅피시 / 2025년 8월

안녕하세요.

최근에 저희 아이가 정말 재미있는 책을 보게 되었어요.

무엇보다 저희 아이는 동화책을 더 좋아해요.

왜냐고요~!?

글이 짧아서래요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제쯤이면 글밥이 좀 많은 책을 읽을 날이 올까~!? 했거든요.

그런데 이번 책을 통해서 좀 글이 있는 책으로 조금씩 넘어가 봐야겠다~

싶었답니다.

<빅피시>의 수상한 동물원에서 만난 과학입니다.

아이가 이 책을 받자마자 한 행동은

촤르르~ 넘기더니 책이네? 하고 시큰둥 했었죠.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 책은 그냥 책이 아니야~!

수상한 동물들의 비밀을 알려주는 책이래~! 했더니,

그래~!? 그럼 읽어야지~! 하며 책을 펼쳤어요.

쉿!

여기에 수상한 동물원이 있대요!!

수상한 동물원에는 어떤 동물들이 있을까요~!?

한번 함께 구경하러 가볼까요~!?

저희 아이는 요즘 장수풍뎅이와 사슴벌레에 푹~ 사랑에 빠져있는데요.

동물이면 사슴벌레도 있겠지? 하고 차례부터 훑어보는 아이~ㅋㅋㅋㅋㅋ

있을까요~?

네~ 아쉽지만 이번 편에는 없었답니다.

조금은 실망을 했었는지 시무룩해했지만,

첫 시작인 해달의 이야기로 풍덩~!

어라~!? 생각보다 재밌네~!?하며

이야기를 쭉~ 읽어보더니 갑자기 저에게

엄마! 내가 퀴즈를 내볼게~! 맞춰봐~!? 하는 거예요.ㅋㅋㅋ

첫 번째 퀴즈- 해달의 식성은?

제가 퀴즈에 대한 대답을 하면 신나서 해달이 왜 물에 뜨는지부터 시작해서

눈을 반짝이며 저에게 해달에 관한 이야기를 해주더라고요.

이 책은 미스터리 동물원 / 와구와구 동물원 / 무시무시 동물원 / 뿡뿡 동물원/ 알록달록 동물원

이렇게 5가지 테마로 나눠져있어요.

너무 재미있는지 다음엔 무슨 동물이지? 하며 계속 계속 읽어나기 시작했어요.

읽다 보면 나오는 수상한 과학자의 탐구일지도 나와요.

여기에서 생각지도 못한 재밌는 이야기들로 호기심을 만들어주죠~

사람들이 동물에게 해를 끼치는 부분이 나오면

저에게 엄마도 그랬냐며 물어보고 혼자 생각하는 시간도 가졌었답니다.

오늘은 미스터리 동물원만 읽고 내일은 다른 동물원을 읽을 거야~! 하며 계획도 세워놨어요~!

그리고 사슴벌레에 관한 이야기도 어떻게 나올지 궁금하다는 아이

뒷부분을 보니

<수상한 동물원에서 만난 과학> 두 번째 이야기도 나올 거라네요~!!!!

아이가 출간이 되자마자 당장 사래요.ㅋㅋㅋ

<수상한 동물원에서 만난 과학> 두 번째 이야기에 안 나오면... 어쩌지..????

세.... 번째 이야기에는 나올까요????

저희 아이가 드디어 글이 많은 책을 읽게 되어서 저는 너무 만족스러워요.

신기한 이야기로 아이가 새로운 알게 되었을 때

눈을 반짝이며 말하는 아이가 참 너무 예쁘거든요.^^

감사합니다.

-본 도서는 빅피시에서 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.-

#수상한동물원에서만난과학 #빅피시 #저학년책추천 #동물이야기 #우아페 #과학책 #동물책