초끝 표지 너무 예쁘지 않나요~?
저는 개인적으로 정말 마음에 들더라고요.
가볍게 이 초끝 문장 학습+글쓰기를 훑어볼게요

이 초끝의 문장 학습+글쓰기는
기본 문장 학습과 실전 글쓰기로 나눠져 있어요.
그리고 이 초끝 문장 학습+글쓰기는
전에 학습했던 초끝과 다르게 매일 한 장씩 할 수 있게 되어있어요.
먼저 기본 문장 학습을 살펴볼게요.

이 기본 문장 학습은
글쓰기로 들어가기 전에 매일 배우는 학습 주제에 맞게 그림과 문장을 확인하고 배우며 익히는 과정입니다.
문장의 구성 요소, 문장의 구조, 문장 꾸미기 등
문장에 관한 기본 학습을 배우고,
빈칸 완성하기, 선 긋기, O 표하기 등 문제를 풀면서 학습내용을 확인합니다.
그리고 저는 이 문제집을 보면서 정말 감탄한 것 중에 하나는
스스로 문장 만들기예요.
주어진 낱말로 아이가 문장을 재밌게 만들어 보면서
글쓰기에 자신감이 생기는 데 도움이 될 것 같더라고요.
그리고 기본설명들을 살펴보면
아이들이 이해할 수 있을 정도의 수준으로
'문장은 ~이렇게 만드는 거야.' 하고 간략하지만 이해할 수 있게
설명이 되어 있어서 좋았어요.
이제 실전 글쓰기 한번 볼게요.

위의 사진들은
실전 글쓰기에 나오는 글의 갈래와 글쓰기 주제들 중 대표로 찍어 본 건데요.
이 실전 글쓰기는 기본 문장 학습을 바탕으로
목적에 맞는 다양한 종류의 글쓰기 연습을 할 수 있도록 구성되어 있어요.
매일 한 개씩 초등 교과에 나오는 갈래별 글을 쓰며 글쓰기의 자신감과 실력이 높아진다고 하네요.
오!!!!!!!!!
실전 페이지들을 잘 보시면
주제가 쓰여있고,
글쓰기 비법을 알려줘요.
이거 어떻게 쓰는 거지? 하고 어려워하는 아이들에게
엄마표로 같이 해 볼 수 있는 팁이라고 생각하시면 좋을 것 같아요.
그리고 그래도 모르겠다면~!?
예시 글도 참고해서 보면 될 것 같아요.
그리고 글쓰기로 바로 들어가는 것이 아니라 실전 글쓰기 질문을 통해서
생각해 보며 글쓰기 내용을 정리해 볼 수 있네요.
그리고 실전 글쓰기로 도전!!!!!!
아이와 글쓰기 학습은 이 초끝 문장 학습+글쓰기로 해결할 수 있겠는데요~!?
이런 교재는 정답지도 어떻게 나오는지 궁금한데요.

이렇게 보기 쉽게 파란 초끝 맞춤법+어휘+독해 처럼 나와 있고,
스스로 문장 만들기와 글쓰기도 이처럼 나와 있어서
답을 확인하기도 편리해서 좋고, 참고해서 배우기에도 정말 좋을 것 같아요.
끝으로 중간마다 글쓰기 어휘 노트가 있는데요.

새로운 어휘들은 많이 읽어보고 익히는 것도 중요해요.
한 번씩 읽어보면 좋은 것 같아요.
아이가 자주 사용하는 어휘들 중에 조금은 낯설지만 어려운 어휘를 알려주면
괜히 사용하면서 뿌듯해하는 아이를 발견할 수가 있었어요.
그리고 의외로 아이들은 새로운 어휘를 알려주면 좋아하기도 하더라고요.
어디까지나 꼭 외우는 건 아니고 읽어보기만 해도 아이들은 금방 흡수하기 때문에
엄마와 함께 읽어보는 것도 나쁘진 않을 것 같아요.
무엇보다 어른들도 사용하는 어휘만 쓰기 때문에 같이 배울 수 있어서 전 너무너무 좋더라고요.
여기까지 <메가스터디북스>에서 나온 초끝 문장 학습+글쓰기였습니다.
<이 도서는 출판사로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다.>