미용실에 간 사자 / 키즈엠 / 유아그림책 / 나와 다른 사람이 다름을 이해하고 존중할 수 있도록 도와주는 동화책 /나만의 특별함을 알고 사랑할 수 있게 도와주는 동화책 /연계활동 / 휴지심과 종이접시로 헤어 컷팅하며 미용실 놀이
왜 모두 나를 싫어하지?너무 슬프지만이렇게 말하는 친구들이 가끔 있죠.진짜 사자의 덥수룩한 머리 때문일까?
머리를 손질하면너는 아주 멋진 사자가 될 거야!정말?머리 스타일만 바꾸면친구들이 나를 좋아하게 되는 거야?사자의 짧은 말에는우리 아이들의 마음도 담겨 있는 것 같아요.
먼저 머리를 깨끗이 감고
젖은 머리는 잘 말려야 돼.
파마를 하면 어떨까?파마 처음인데...파마가 예쁘게 잘 나와야 할 텐데~
리본으로 묶으면 단정할 거야.예뻐졌어?친구들이 좋아할까?
빨갛게 물들여 볼래?
가닥 가닥 엮어도 멋있을 거야.
사자의 재미난 머리 모양에 마구 웃기도 하고그 다음에는 어떤 머리 모양을 할 지 궁금해집니다.
리본으로 묶은 머리도 귀엽고염색한 것도 이쁘고가닥 가닥 땋은 머리는 개성이 있는데사자는 마음에 들어하질 않네요...
어느새 사자는 본래 자신의 사자 머리를 하였어요.
자신의 사자 머리가 가장 마음에 든다는 사자.
나에 대해서 이해하고나만의 특별함이 있음을 알고나 자신 모습 그대로를 사랑할 수 있게 됩니다.
친구들과 달라서 놀림을 당하거나의기소침해있는 아이들에게미용실에 간 사자의 이야기를 들려주면 좋을 것 같아요.
너는 너의 모습 그대로 특별하고 아주 예쁘단다.
★★★미용실에 간 사자. 연계활동
아이가 헤어 디자이너가 되어가위로 자유롭게 머리카락을 잘라주면서 놀면 됩니다.
휴지심에 직접 칼집을 내어도 되지만색종이를 붙여서 머리카락을 표현하니 더욱 알록달록 이쁘네요.
휴지심과 종이 접시에 비해 색종이 머리카락은어린 동생들도 쉽게 가위로 잘라 볼 수 있어요.