하루 한 줄 마음챙김 365 - 내 인생을 바꾸는 좋은 습관
임성훈 지음 / 다른상상 / 2023년 2월

자기계발서

하루 한줄 마음챙김 365

내인생을 바꾸는 좋은 습관

임성훈 지음

다른상상

행동은 정신의 지문입니다.

말과 행동은 모두 정신의 결과물이다.

하지만 차이점도 있다.

말은 하나 쉽고 꾸미기도 쉬우며

그냥 흘려버릴 수도 있다.

반면에 행동은 꾸미기 힘들고 되돌릴 수도 없다.

말로만 사랑한다고 하는 것보다

그 사랑을 행동으로 보여주었을 때

상대방은 더 감동한다.

말보다 행동이 더 영향력이 강하다.

-말이 아니라 행동이 나를 대변할 것이다.-

존 플레처

나의 말과 행동을 다시 돌아보게 되었다.

말은 꾸미기 쉽지만, 행동은 꾸미기 힘들다.

그렇다. 행동만으로도 사람이 판단 되기도 한다.

말투도 행동 중의 하나의 행위이지 않을까?

말은 쉽게 내뱉을 수 있어서 더욱 신중해야 하는 것 같다.

물론 행동 또한 신중하게 해야겠다.

책을 보면서 위로 받고 싶은 분,

하루를 긍정적으로 시작하고 싶거나, 하루의 마무리를 책으로 위로 받고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 도서 하루 한줄 마음챙김 365

책의 어느 페이지를 펼쳐도 공감이 되고, 나를 위로해주는 말이 가득했다!

자기계발서를 보는 이유는 무엇일까? 나를 발전시키기 위함이 클 것이다.

그 중에서도 나의 기분, 나의 마음을 챙기기 위해 찾아보게 되는데 처음부터 끝까지 읽지 않아도 된다.

내 마음을 챙기고 싶을때, 위로 받고 싶을 때, 화가 날 때 이 책을 펼치면서 내 마음을 챙기고 있다.

매일 하루 한줄로, 흔들리는 마음을 다잡고 삶에 깊이를 더하는 시간이 되어준 도서!!

그래서 나에게 새로 생긴 루틴 !!

하루의 시작을 이 책을 읽으면서 시작하니 긍정적으로 하루를 시작하고 있다.

잠자리에서 한챕터씩 읽고 잠이 들면 하루를 반성하기도 하고, 위로하며 좀더 기분 좋게 잠자리에 들기도 했던것 같다.

매일 꾸준히 마음을 정돈하는 습관 내 인상을 바꾸는 1년, 읽기도 하고, 필사도 하면서 나를 위한 시간을 갖아보는 걸 추천한다.

필사도 적극 추천 ^^ 글이 길지 않기 때문에 누구나가 쉽게 읽어 내려갈 수 있는 하루 한줄 마음챙김 365

올해는 이책으로 긍정적인 한해를 보내야겠다 !!