큐브수학 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

초등 연산 문제집 큐스수학연산을 만났어요~~!^^*

큐브수학연산은 전 단원 한권으로 빠짐없이 만날수 있어요.

연산 학습도 수학 교과서의 단원별 개념 순서에 맞게 구성하고 있어서 아이들이 학기중에 함께 하면 너무 좋을것 같아요

초등 연산 문제집 큐브수학은 기계적인 단순 반복 학습이 아니라 하루 4쪽씩 체계적인 4단계 연산 유형으로 구성되어 있어요.

개념~연습~활용~완성의 4단계 문제로 구성되어 있어 지루하지 않고 효과적으로 연산 실력을 키워 간답니다.

개념 원리와 연산 방법을 이해하고 연습에서는 같은 수를 이용하여 연산 감각을 향상 시켜 줍니다.

다양한 연산 유형으로 연산 실력을 강화합니다.

마지막으로 재미있는 소재의 문제로 연산 실력을 완성합니다.

수학을 공부하는데 과학도 알아간다면서 좋아하는 우리 막내랍니다.

연산문제뿐 아니라 문장제와 함께 학습는 문제도 만날수 있어서 아이들이 연산뿐 아니라 수학의 자신감도 자연스럽게 up~~~!

마지막으로 체크하는 실수한 것이 없는지 검토했나요???^^

요 부분은 우리 막내에게 필요한 부분이네요.^^

아이들 문제 풀고 나면 한번씩 검토가 필요한데 잊을때가 많은데 요렇게 체크하게 되어 있어서

초등 연산 문제집 큐브수학연산을 완북하고 나면 자연스럽게 마지막에 검토하는 습관이 생겼으면 좋겠네요.