큐브수학 개념 초등 수학 4-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

4학년이 되는 우리 막내~!

3학년때와는 또 달라질 수학이라 겨울방학을 그냥 보낼순 없겠죠?^^

우선 개념부터 확실히 해줘야 하기에 개념잡기에 좋은 큐브수학 개념을 만났답니다.

기본을 다지는 교과서 중심 개념서랍니다.

개념 반복 학습으로 교과서 개념을 완벽하게 잡게 하는 초등수학문제집 큐브수학개념이랍니다.

초등수학문제집 큐브수학개념은 선행교재로 좋아요.

무료 스마트러닝이 있어요.

QR코드 스캔하면 바로 강의를 시청할 수 있는 부분인데..

수학 개념 설명강의와 익힘 문제 풀이 강의 그리고 서술형 문제 풀이 강의를 QR코드를 통해서 들을수 있어서

선행교재로 늘 만나게 되는것 같아요..

4학년1학기 배울 내용들이랍니다.

큰수 , 각도, 곱셈과 나눗셈 , 평면도형의 이동, 막대그래프, 규칙 찾기 단원들을 만나게 되네요~~!

초등수학문제집 큐브수학개념 1단계는 교과서 개념잡기 입니다

교과서 개념과 문제로 개념을 쉽게 이해할수 있게 합니다.

개념 강의 QR코드가 있어서 강의를 먼저 본후에 학습해도 좋아요.

한눈에 쏙을 통해서 그림으로 공부할 개념에 대해서 아이가 흥미를 가지게 됩니다.

교과서 공통 부분을 통해서 꼭 알아야 할 교과서 핵심 문제들로 개념을 다시한번 확실하게 이해하게 하네요.

교과서개념을 잡았다면 다음은 다시한번 개념을 잡게 합니다.

교과서 개념잡기의 유사문제로 개념을 한 번 더 공부하게 하면서 완벽하게 개념을 잡아줍니다~!

초등수학문제집 방학동안 큐브수학 개념을 완북하고 나면 개념이 확실히 잡힌답니다.

개념을 잡았다면 다음은 수학 익힘문제잡기랍니다.

수학 익힘 문제 유형으로 실력을 다지게 됩니다.

꼭 알아야 할 익힘책의 중요 문제를 익히고 문제 해결 능력과 교과 역량을 키우는 문제로 수학의 자신감을 업 시켜줍니다~!

수학 익힘 문제잡기 단계에는 조금 까다로운 문제들은 문제 강의 동영상이 있어서 아이들이 영상을 통해서

까다로운 문제로 이해하게 하네요.

서술형잡기 부분은 풀이 과정을 따라 익히며 체계적으로 서술형 문제를 해결합니다.

아이들이 부족한 서술형문제에도 자신감이 생긴답니다.

마지막으로 단원 마무리는 제대로 개념을 이해하고 학습했는지 확인하여 실력을 점검하는 시간이랍니다