LIVE 세계사 2 : 그리스 - 인물로 보는 세계 역사 LIVE 세계사 2
권용찬 지음, 툰쟁이 그림, 이강무 감수 / 천재교육(학습지) / 2022년 8월

어린이만화 좋아하는 아이들~~!^^

세계사도 어린이만화로 만나면 너무 좋아하겠죠??^^*

아이들이 한국사나 세계사는 어려워하기도 하고 관심이 없기도 하고 다양한 이유들로 역사 학습은 힘들더라구요.

그런데 이번에 인물로 보는 세계 역사 라이브 세계사 그리스를 만나면 세계사의 관심이 생기고 재미있어 했어요.

이번에 만난 라이브 세계사는 그리스랍니다.

등장인물부터 살펴봐요.

등장인물들만 봐도 어떤 내용일지 궁금해 지더라구요.

무엇보다 인물로 보는 세계 역사이다 보니

대표적인 인물들을 만날수 있어서 좋아요.

호메로스 , 페리클레스 , 소크라테스, 레오니다스1세, 그리고 알렉산드로스 3세 인물들로 그리스의 역사를 배워봅니다.

그리스는 지중해의 꽃이죠.

서양 역사의 문명의 뿌리가 깊은 그리스를 먼저 수도, 언어, 지리, 기후, 화폐, 종료, 산업, 세계 유산부터 간략하게 먼저 알아봐요...

중요한 인물과 함께 중요한 사건들을 통해서 역사를 알아볼뿐 아니라

이와 관련되어 있는 주변 나라의 역사까지도 알아보니 아이들이 라이브 세계사를 읽고 나면 다른 나라들도 읽고 싶어 할것 같아요.

가장 먼저 사라진 호메로스를 통해서 어떤 역사를 알게 될까요??

라이브 세계사는 학습만화답게 어린이 만화만 있는게 아니라 정보 박스가 있어요.

세계 역사 속 주요 인물을 재미있는 스토리와 함께 만화로 만나보고 정보 박스를 통해서 놓치기 쉬운 학습 정보를 더 깊게 알아가게 됩니다.

호메로스는 고대 그리스에서 활동한 유랑 시인이랍니다.

고대 그리스어 서사시 중 가장 오래된 일리아스와 오디세이를 남겼답니다.

세계사 이야기이다보니 아이들에게 생소하거나 어려운 단어들이 많이 있는데

아이들에게 어려울것 같은 단어는 아래부분에 이해하기 쉽게 설명되어 있어서 아이들 어휘력에도 도움이 되요.

세계사 들여다보기에서는 해당 나라에 관련된 정보를 만날수 있어요.

올림포스의 열두신에 대해서 나오네요~~!^^

아이들이 그리스로마 신화는 꼭 알아야 할부분인데....

간단하지만 아이들이 열두신을 알게 되고 더 알아가고 싶게 만드는 부분이기도 해서 좋아요.