백점 초등 국어 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

초등 국어문제집 백점국어는 우리 막내가 만나고 있는 문제집이에요..

백점국어는 개념북과 평가북 그리고 친절한 해설북 3권으로 구성되어 있어요.

개념북은 학교진도 나가기 전에 예습서로 사용하고 평가북은 진도가 다 나간후 복습서로 사용하고 있어요~!^^

영어와 수학은 학원도 다니고 부모들도 중요하게 생각해서 아이들에게 다양한 문제집도 만나게 하고

공부를 시키는 경우가 많은데 정작 국어는 크게 중요하게 생각하지 않는 분들이 많더라구요..

그런데 고등학교 가고 수능시험을 볼때 중요하게 느껴지는게 국어라고 하더라구요.

저학년때부터 초등 국어문제집을 꾸준히 풀어가면 아이들이 국어를 어려워 하지 않을뿐 아니라

다른과목들의 시험에도 도움이 됩니다.

그래서 국어는 아이들이 놓쳐서는 안되는 과목중에 하나랍니다.

계획를 세운대로 알아서 잘 해가고 있어요.

중간중간 어렵거나 개념이 이해안되는 부분들은 QR코드를 찍어서 강의도 들어가면서 이제 척척이네요~~!^^

단원이 끝나면 단원평가1회와 2회를 만나서 아이가 단원을 제대로 마무리 하게 되는것 같아요

단원에서 꼭 나오는 중요한 문제만 엄선한 단원 평가로 수시 단원 평가에 대비하게 되니 좋아요.

1학기때도 백점국어덕에 단원평가는 늘 잘봤던 우리 막내랍니다.

단원평가를 마무리 하고 나면 학교에서 제시하는 실제 수행평가와 유사한 평태의 문제를 만나게 되면서

아이들이 자연스럽게 수행 평가도 대비하게 됩니다.^^*

그리고 우리 막내가 좋아하는 쉬어가기 페이지랍니다.

2단원 쉬어가기는 다른그림찾기네요~~!^^

쉬어가기 페이지에는 다른그림찾기뿐 아니라 다양하고 재미있는 요소들을 만나게 되네요~~!^^

초등 국어문제집 백점국어는 우리 막내 예습과 복습 문제집으로 만나고 있답니다.