초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 4학년 1 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

11.jpg

학원을 다녔으면 좋겠는데...

학원은 싫다는 우리 둘째라 집에서 홈스쿨로 영어를 할수 밖에 없으니..

어떤 교재가 좋고, 어떤 교재가 맞는지 알지 못하다 보니 정말 다양하게 만나보고 아이가 좋아하는 책을 찾게 되는것 같아요.

이번에 만난 초등영어교재는 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사예요.

무엇보다 초등영어시험은 80%가 듣기이다보니 아이들에게 중요한 부분인것 같아요.

평소에 나름 듣기공부도 한다고 하는데 이번 마더텅 이 교재를 만나고 또 반성했네요..ㅜ.ㅜ

듣기 뿐만 아니라 받아쓰기도 함께 있어서 홈스쿨로 영어하는 우리 아들에겐 너무 고마운 초등영어교재네요.

12.jpg

초등영어교재 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 시리즈네요..

3학년부터 6학년까지~~!

왜 진작 알지 못했나몰라요..^^

그래도 이제라도 안게 다행이라 생각하고 위안 삼아 봅니다.

4학년은 교과서 표현 철저히 반영 되었고 5학년 선행도 가능하답니다.

수행평가 대비 문제까지 추가 수록되어 있어요.

보든 학년의 1권과 2권은 난이도가 다르지 않고 같아요..

1권 10회를 끝내고 2권의 10회를 풀어보면 좋을것 같아요.

모의고사와 받아쓰기로 되어 있어요.

13.jpg

초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사는 영어듣기 모의고사----어구받아쓰기---낱말 받아쓰기----통문장 받아쓰기로

받아쓰기 구성을 통해 체계적인 받아쓰기 학습이 가능하도록 만들었고

초등 4,5,6학년의 수준에 맞추어 단계적으로 받아쓰기 연습을 함으로써 듣기 실력뿐 아니라 전반적인 영어 능력을 향상시킬 수 있답니다.

처음엔 듣기만 있고 받아쓰기는 간단하게 구성되어 있을거라 생각했는데..

와우~~!정말 체계적으로 단계적으로 잘 되어 있어서 너무 마음에 들었어요.