하루 한장 독해 2권 초등 국어 1-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

1.jpg

1학년 2학기 독해교재로 하루한장독해 선택했어요~~!^^*

저학년때부터 시작하면 더 좋은 독해라 우리 막내도 1학기때도 2학기때도 하루한장독해예요..

아이들이 미래엔 하루한장 독해는 하루에 한장씩 쏙..쏙 빼서 하다보니 더 좋아해요.

분량이 정해져 있어서 아이들이 부담없이 하는것 같아요..

미래엔 에듀 초등맘 카페뿐 아니라 미래엔 홈페이지도 참고하세요~~!^^*

2.jpg

하루에 한장씩~~!

쏙쏙 뽑아서 학습할수 있게 되어 있어요..

지금 하고 있는 일수도 나와요...

하루한장 50일완성이에요..

아이가 꾸준히 한다면 두달정도면 마칠수 있답니다.

교과 학습 단계에 따른 필수 독해예요.

3.jpg

총 3쪽으로 개념 쏙쏙쏙 그리고 독해실력도 쑥쑥쑥~~!

학습 발달 단계를 고려해서 학년별 학기별 교과와 연계된 주요 독해들을 집중 연습할수 있어요...

다양한 지문들을 만날쑤 있어요.

설명글, 설득글 문학 작품 외에도 새 교육과정에 포함 된 여러 가지 생활문과 매체 자료까지 다양하게 만날수 있어요.

4.jpg

지문은 두지문정도예요..

1학년2학기 하루한장독해는 지문이 그리 길지 않고 문제도 그리 어렵지 않아서

아이들이 혼자서도 잘 풀어 나가는 독해교재랍니다.

난이도가 그리 높지도 낮지도 않고 적당해서 독해를 하루한장씩 풀어주기에 괜찮은것 같아요.

5.jpg

마지막페이지예요..^^

아이들이 독해력을 쌓고 나면 사고력까지 함께 쌓아요..^^

제일 좋아하는 페이지랍니다.

다양하게 만날수 있는 놀이터랍니다.

우리 막내 지난번 놀이터가 재미있어서 하루한장독해를 풀때도 있다고...^^;;

아이들이 재미있어 하는 놀이터인데 사고력에도 도움이 되는 페이지랍니다.