초등 국어 뿌리 공부법 - 흔들리지 않는 공부 실력을 지닌 아이들의 비밀
민성원 지음 / 다산에듀 / 2020년 4월

SE-770f77f4-f0ed-49aa-a0b5-a55598e7fd57.jpg

아이가 셋이다보니 초등공부법부터 육아서부터 교양서등 정말 많이 접하게 되든것 같아요..

어떡해야 아이들에게 꿈을 꾸게 해줄수 있는지..아이들에게 좋은 공부법들을 만나게 해주고 싶은 마음에 다양한 서적을 접하는데..

이번에 신간을 만났는데 최고네요~~!

꼭 소개해 주고 싶은 책이에요..

너무 만나고 싶은 민성원 소장님이 지으신 책이에요.

60분 부모에서도 너무 좋았는데 공부가 머니?에 나오시면서 더유명해진 분이시죠..

20년 이상 수많은 학생을 입시 성공으로 이끄신 최고의 교육 전문가이자 학부모가 가장 만나고 싶어 하는 학습 멘트인데..

이번에 책을 출간 하셨다는 말을 듣고 안 만나 볼수 없었네요..

책 제목도 너무 궁금하게 만드는 책이에요

초등 국어 뿌리 공부법 흔들리지 않는 공부 실력을 지닌 아이들의 비밀이 무엇인지 꼭 읽어 보고 싶어서 만났답니다.

SE-4d268b3a-3a72-4330-8472-a408991d5bfc.jpg

1부에서 4부까지 나눠져 있어요..

1부 초등 공부의 중심에 국어가 있어야 하는 이유~!

2부 국어 뿌리를 내리는 8가지 습관

3부 국어 뿌리를 내리는 5단계 공부법

4부 학부모와 학생들이 가장 궁금해하는 국어 공부법 9문 9답

차례들만 봐도 빨리 책을 읽고 싶어 지게 하는것 같아요.

민성원 소장님의 자녀교육서들은 항상 반성하게 하고 깨닫게 하는 경우가 많은데..

이번에 읽으면서 정말 많이 생각하게 되고 많이 배우게 된 초등국어뿌리공부법이에요.

20년 경력 최고의 교육전문가가 알려주는 초등국어 공부법의 모든것을 알수 있는 초등국어뿌리공부법~~!

꼭 추천해주고 싶어요~!

아이가 있는 분들이라면 그냥 꼭 읽었으면 좋겠어요.

국어공부법을 알고 싶다면 ...아이들이 공부를 잘하길 원하신다면 꼭 읽어 보세요~~!