[eBook] 영리한 영단어 초등 영어 리더의 한 수!
황인영 지음 / 다락원 / 2019년 11월

SE-8136fce7-c2dc-475b-a762-c99af0292e3f.jpg

초등학교 4학년이 되고 학원을 안다니고 있다보니 영어는 항상 걱정이 되요..

특히 학원 다니는 아이들은 초등영단어 할텐데...하는 생각에 영단어 어찌 해야 하나 고민하다 만나게 된 영리한영단어랍니다.

초등 필수 영단어만 뽑아뽑아 단어뿐 아니라 리딩과 스피킹까지 함께 정복할수 있는 책이라니 안만나 볼수가 없었네요..

초등필수단어뿐 아니라 중등 기초 단어까지 총 1300단어가 수록되어 있답니다..

그뿐 아니라 책속부록으로 단어와 문장 받아쓰기 워크북과 CD도 함께 만날수 있어요..

단어테스트와 정답 MP3파일 그리고 단어 리스트등을 홈페이지 가면 무료로 다운로드 할수 있어 아이들 공부하는데 도움이 많이 된답니다..

SE-63e5d490-2905-4984-ac90-259442e91337.jpg

초등 영단어 영리한 영단어를 한챕터만 알아 볼게요...^^

오늘의 단어가 먼저 나와요.

주제와 관련된 초등 필수 단어 20개를 학습할수 있답니다.

QR코드가 있어서 스마트폰으로 찍어서 단어를 들을수 있답니다.

단어를 듣고, 따라 말하고 쓰면서 익힙니다. 각 단어의 품사및 파생어 그리고 유의어 등도 표기되어 있어서

단어뿐 아니라 다양한 영어학습을 할수 있어요...

단어와놀자코너에서는 재미있는 퀴즈로 아이들이 연습할수 있어요.

우리말 뜻에 해당하는 단어를 쓴후, 각 단어의 철자 하나씩을 이용해 문장을 완성해 볼수 있답니다.

그리고 중등대비 단어플러스가 있어서 주제와 관련된 중등 레벨 단어나 플러스 표현을

함께 수록하고 있답니다.

SE-83a74c24-6f88-4a15-9ea3-a873d5ede838.jpg

영리한영단어 읽기와 영리한영단어 말하기에요..

앞에서 배운 단어들이 들어간 리딩 지문을 읽는 코너랍니다.

빈칸에 알맞은 해석을 채우면서 단어의 뜻을 알고 있는지 확인할수 있어요..

말하기시간에서는 배운 단어들을 이용해서 주제와 관련된 대화를 연습해 보는 코너에요.

초등 교과서 필수 회화 표현들로 구성되어 있고 QR코드를 통해서 대화 녹음도 들어볼수 있답니다.

초등영단어 영리한영단어는 단어를 외우는것뿐 아니라 아이들이 리딩과 스피킹까지 함께 학습할수 있어서 좋아요.

배운 단어로 함께 쓰여지는 문장들을 읽고 쓰면서 영어학습을 제대로 하게 되는것 같아요.