최고수준 수학 3-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

수학을 좋아하는 우리 둘째를 위해서 만난 초등수학문제집 최고수학3-2에요.

개념을 다져주는 초등수학문제집 하나뿐 아니라 수학경시대회를 준비하는 아이들은 최고수준수학을 많이 선택하는것 같아요.

수학에 자신감이 있는 아이들에게 조금 더 자신감을 줄수 있을것 같아요..^^*

최고수준 초등수학문제집은 처음 만나는거라 우리 둘째가 좋아할지 걱정했는데..좋아하더라구요...

심화유형의 문제와 경시대회 기출 문제 창의 융합문제를 풀어보면서 아이들이 실력을 키울수 있을뿐 아니라

최고수준의 단계에서는 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선발하여 수록하고 있어서

수학경시대회 준비하는 아이들에게 딱이라는 생각이 들어요.

최고수준 단계에서는 QR코드를 통해서 아이들이 영상으로 문제풀이  강의를 들을수 있어요.

아이들이 학년이 높아지면 홈스쿨할때 아이들에게 가르쳐주는게 쉽지 않은데 이렇게 동영상으로 문제풀이를 해주니 너무 좋은것 같아요..

그리고 최고수준 동영상이 너무 좋은게 동영상을 들어가면 쌍둥이문제 메뉴가 있어요.

들어가면 틀린문제와 같은 유형의 문제를 만날수 있어요.

메일로 받아서 인쇄해서 아이들이 풀수 있어서 유익하더라구요.

동영상에서 만날수 있는 부분들이 유익한 부분들이 많아서

우리 둘째도 문제를 풀고 난후 꼭 보게 되는것 같아요.