박스만 채우면 영어회화가 되는 BOX ENGLISH - 50개 동사로 완성하는 마법의 영어회화
조이스 박 지음 / 로그인 / 2021년 9월

50개의 동사를 통해 영어회화를 공부할 수 있는 책입니다.

2007년에 처음 출판되었고, 2021년에 전면 개정하여 다시 출간되었습니다.

책은 '필수동사가 전치사를 만나 어떻게 활용되는지'에 관해 박스라는 시각화된 자료를 이용하여 학습의 효율을 높이는 내용으로 구성되어 있습니다.

동사 하나를 정리 박스, 말 만들기 박스, 대화 채우기 박스의 순서로 공부할 수 있습니다.

한번 쓱 훑고 끝나는 것이 아니라 3단계로 반복 학습을 하게 되어있어서 기억에 남기 좋을 것 같아요.

책은 필기하면서 공부하기 좋은 크기이며, 표지와 내용이 깔끔한 디자인으로 되어있습니다.

5개의 동사를 하나의 그룹으로 묶어 총 10개의 그룹이 책에 있으며, 어려운 동사가 아닌 break, get, ask 등 사용량이 많고 접근이 쉬운 동사들로 구성되어 있습니다.

1. 정리 박스

정리박스는 표로 되어있어서 한눈에 잘 들어옵니다.

예문과 함께 해석도 적혀있고, 비슷한 뜻을 가진 다른 동사도 있어서 같이 공부하기 좋습니다.

2. 말 만들기, 대화 채우기 박스

말만들기 박스와 대화 채우기 박스도 어려운 내용이 아니라 초보여도 쉽게 접근할 수 있는 단어들로 구성되어 있어서 포기하지 않고 계속 할 수 있을 것 같아요.

또한 책뿐만 아니라 유튜브를 통해 원어민의 발음으로 들으면서 공부할 수 있어서 유용하고 좋았습니다.

유튜브를 보는 방법은 책 뒷면의 QR코드를 찍으면 바로 연동되기 때문에 쉽습니다.

유튜브도 총 10개의 강의로 구성되어 있습니다.

동사가 50개여서 하루에 하나씩 천천히 한다면 50일 완성할 수 있을 것 같아요.

진도가 빠르신 분들은 매일 한 강의씩 들으면서 반복 공부를 하면 몇 회독도 금방 할 거 같아요.

저는 하루에 하나씩 부담되지 않게 도전해 보려고 합니다.

꾸준히 해서 달라진 영어실력을 갖고 싶네요!

<이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.>