척추학교 - 숨은 키, 숨은 집중력 되찾아 주는 우리 아이 척추 바로 세우기
전영순 지음 / 중앙M&B / 2011년 7월

중학교2학년인 딸아이가 요즘 외모에 많은 관심을 가지고 있습니다.

제자식은 다 예쁜 고슴도치부모라  제가 보기에는 괜찮은데 아이는

모든 것이 마음에 들지 않는 모양입니다.  다리도, 얼굴의 여드름도

피부에 털이 많이 나는것도 모두 엄마를 닮아 그렇지만 모두 해결을

할수 있는 것들이라 괜찮은데 엄마의 작은 키를 닮아 자기의 키가

작은 것은 어떻게 해야하냐며 속상해하는 딸아이에게 엄마는 한창

자랄때 음식을 가려먹어서 그런거라며 정말 키가 커고싶다면

꾸부정하게 앉는 자세를 바르게 하라고 이야기하지만 아이는 귓

등으로 흘려버렸습니다.

그러다 아는 친구가 척추를 바르게 하는 곳에서 자세교정을 받았

더니 키가 3cm나 컸다며 자기도 하고 싶다고 이야기해서 고민을

하던중에  접하게 된 척추학교는  저의 고민을 해결해주는 책입니다.

오래전부터 척추의 중요성을 알리기 위해 노력하신  재활의약전문의

전영순박사님이  우리몸의 기둥이지만 사람들이 소홀하게 생각하는

척추의 중요성을 널리 알리기 위해 펴내신 이 책에는  척추에 대한

정확한 지식과 함께 부모들이 알고 싶어하는 많은 질문들중에서 가장

중요하다고  생각하시는 25가지에 대한 명쾌한 해답이 실려 있습니다.

그리고  생활속에서 실천하는 방법과 운동하는 방법등도 같이 나와 있어

아이와 함께 집에서 해볼 수 있게 되어있어 많은 도움이 됩니다.

아이에게 도움이 되는 이야기라고 해주면 그냥 엄마의 잔소리라고 생각

하고 그냥 흘려버리는데 전문가선생님이 쓰신 책을 본 아이는 이제는

알아서 스스로 자세를 고치려고 노력하고 있습니다.

척추는 치료가 아닌 교육이라며 스스로 노력한 만큼 반드시 좋아진다고

하신 선생님의 말씀을 믿고 아이와 함게 노력을 해보려 합니다.

내 아이의 건강한 척추를 위해 걱정하는 모든 분께 꼭 권해드립니다