뿌리깊은 초등국어 한자 7급2 2단계 - 초등1.2학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월

하루 10분 한자 급수와  기초 어휘력을 키우자!!

아이가 초등학교 입학하고나서 학교에서도 글자를 배우지만 아이가 혼자서  책을 읽다보면 궁금한 단어가 나와 꽤 묻기도 한다. 우리말의 80퍼센트가량이 한자로 이루어져 있어서 한자를 배우면 어휘력이 풍부해지고 독해력, 문해력도  좋아지는 것 같아서 아이가 처음부터 차근차근 한자를 배우면 좋겠다고 생각해서 #마더텅 에서 출판한 <뿌리깊은초등국어 한자7급 2>을 해보기로 했다. 이전에 <뿌리깊은 초등국어>시리즈와 <뿌리깊은 초등국어 한자8급>을 해봤던지라 아이가 스스로 해보려고 하니 뿌듯하다.

1주에 5회차씩 총 10주차, 50회분을 담고 있다.

한자 찾아보기 색인이 있어 궁금한 한자를 사전식으로 찾아볼 수 있고  1주분이 먼저 첫 페이지에 소개하고 있어서 1주차 5회분을 미리 눈에 담아볼 수 있다.

뜻과 소리를 활용한 예문이 실려있고 그 날 공부한 한자어를 활용한 단어도 5~6가지씩 담고 있어서 아이가 공부하면서 어휘력을 더 풍부하게 확장해ㅜ갈 수 있다. 획 순으로 써볼 수 있는 칸을 큼직하게 두고 있어 따로 연습장 없이 그날 어휘를 공부 할 수 있어 편리하고 아이도 공부로 여기지 않을 만큼 분량이라 잘해낸다.  뿌리깊은 초등국어시리즈가 그러하듯 한자도 스스로 붙임딱지를 붙여서 활용 할 수 있어서 좋다.

한자 급수시험을 급수 자격증 배정 한자 50자에 따라 단계를 나누어서 짜임새 있게 한자공부로 손쉽게 한자 급수 자격증을 취득 할 수 있어  좋고 일단 해당 한자를 활용한 교과단어를 수록해서 실생활 활용법을 파악할 수 있도록 꾸며져 있다.

넓고 다양한 배경지식을 쌓을 수 있는 지문들이 수록되어 있고 하루 1장씩 자기 주도하에 공부 할 수 있어서 아이들 자립적 공부계획도 수립 할 수 있다. 우리말에는 한자로 된 단어가 많아서 한자표현들을 초등학생이 정확하기 그 의미를 활용할 수 았게 해주고 자연스러운 복습도 가능해서 장점이 많은 책인것 같다.

이번 7급2끝나고 7급, 6급까지있는  6단계까지 순항 하길 바라며~.

<이 서평은 출판로부터 책을 무상으로 제공받아 사용해본 후 작성되었습니다 >

#마더텅초등국어, #마더텅초등국어한자, #마더텅뿌초한,  #뿌리깊은시리즈, #초등한자