똑똑한 두뇌 연습 만 3세 - 한 권으로 좌뇌 개발.우뇌 개발 한 권으로 좌뇌 개발.우뇌 개발 똑똑한 두뇌 연습
창의수학연구소 지음 / 한빛에듀 / 2019년 3월

아직은 놀때지..
그래.. 건강하게 놀고 먹고 자고 잘하니까...
이러다보니 어느덧 6살..
아직도 어리고 놀 나이라고 생각하는건 변함이 없다..
그런데 5살과 6살은 큰 차이였다.
아이 호기심도 더 많아지고 어느정도 학습이 가능해진 시기가 온것 같은 느낌이랄까..
그래도 학습으로 다가가기 보다는 놀이처럼 재미있게 시작해봐야겠다는 생각에 여러 책들을 알아 보고 있었다.
한글. 숫자.규칙.도형.. 영역별 교재는 시중에 참 많았다. 그중에 내가 고른건
한빛 에듀에서 나온 한권으로 좌뇌개발?우뇌개발 똑똑한 두뇌연습이라는 책이다.
연령별로 구성되어있는데 난이도 차이라두고 보면 될것 같았다.
하루 10분 정도에 다양한 영역을 다뤄 볼 수 있을 것 같아 만족.. 부담없는 시간이라 아이가 덜 지칠것 같았고 방문 학습지 하는것보다 가성비 너무나 만족 ^^
교육적인 부분이기에 책 커리큐럼은 놓치고 싶지 않은 부분!
좌뇌 우뇌 개발편이 나누어서 수록 되어 있고 각 영역별 활용안설명이 참 좋았다. 다른것 보다.. 오늘은 꼭 이까지 해야한다..라는 부담감 없이 아이가 하고싶어하는 만큼 시키라는 내용이 좋았다.^^
단순한 한글 ㄱ ㄴ ㄷ 읽고 쓰기나 숫자 123쓰기가 아닌 종합적인 사고력 배양에 좋은 다양한 영역이 함께 다뤄져 있어서 참 좋은것 같다.
아이는 6세이지만 너무 즐거워해서 만 3세영역부터 모두 해볼 참이다. 아이에게 다 하고나서 싸인하라고 하니 스스로 싸인도 만들고 있다...
성취감이 너무 좋은 공부인듯 아닌듯... 어려워서 빨리 벗어나기보다는 즐겁다는 인식을 준 것에 일단 후한 점수를 주고싶다.

본 리뷰는 업체로부터 제품을 무상으로 받아 활용해 보고쓴 진실한 후기입니다.