흉내쟁이 동물들 또또 아기그림책
시미즈 지음, 최경식 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 1월

화제의 일러스트레이터 시미즈의 아기그림책 인 흉내쟁이 동물들!!
역시 화제의 일러스트레이터 셔서 그런지 색감부터
책속 캐릭터 하나하나 전부 시선을 사로잡더라구요.

겉표지부터 너무 궁금했는데 안에 내용들은 더 시선강탈이였어요.흉내쟁이 동물들은 흉내내는걸 좋아해.
오늘은 무슨 흉내를 내볼까?
질문에서부터 궁금증을 유발하기시작해요.

두 동물이 어떤 물체를 흉내 낼지 상상해 보고
맞춰보면서 읽어보는 놀이그림책인 이 책은
“A와 B는 어떤 흉내를 낼까?” 하고 질문을 던지고,
동물들이 흉내 낸 물체가짠~ 하고 등장 하면서
정답을 알려주게되요!!

저는 개인적으로 개구리랑토끼가 변신해서
당근 🥕 이 되는장면이 너무재미있었어요.
어떻게 개구리 를 가지고 당근 위에부분으로
표현할 생각을 할 수 있었을까? 하고 너무신박하더라구요.
특히 동물들이 팔을 만세 하는 모습이 너무귀여웠고,
당근아래를 표현한 토끼가 다리꼬고 있는 디테일 까지 너무귀엽더라구요.

개구리, 토끼, 기린, 개, 펭귄, 곰, 악어, 새, 고양이 등 아이들이 좋아하는 다양한 동물들이 등장해서 저도그렇고 저희애도 재미있었고
이건 어떤동물이야, 여기 이부부분이 악어네 기린이네 하면서 얘기하면서 찾으면서 보다보니 추리하는 기분도나고, 상상력도 생기는 기분이 들더라구요.

동물들의 색깔, 형태, 몸짓 등을 자세히 관찰하면서 동물들이 어떤 물체로 변신할지 생각하면서 상상의나래를 펼치는 즐거움이 있겠지만 , 개인적으로 색이 너무 알록달록해서 눈이 즐거운 ! 그점이 너무마음에들었어요.벽에다가 걸어놓고싶을 정도로 너무 앙증맞고,
전부 기분이 좋아지게하는 귀엽고 매력적이였던거 같아요.

마지막에 동물 친구들이 나와서 안녕 하는모습도
알록달록 너무귀엽고, 옆에 같이 안녕하는 나의모습이나
아이의모습을 오려붙여넣어 주고싶다 라는 상상도들더라구요.
즐겁고,가슴따스해지는 독서였던거같아요

ㅡ컬쳐블룸 리뷰단으로 선정되서 직접읽고 작성한 리뷰입니다ㅡ