빅터 연산 3-A : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터

초등수학, 수학학습지 빅터연산! 초등문제집추천:)

3학년 되면 과목도 많아져서 아이들이 너무 힘들어진다는 말을 너무 많이 들어서

엄마도 덩달아 긴장의 연속이였고, 특히나 공부에는 취미가 없는 큰아들 덕분에

2학년때부터 초등수학이 어렵다고 느끼기 시작한터라

3학년때는 천재교육 초등문제집추천을 많이 하셔서 문제집이 다~ 천재교육!!

특히나 초등수학은 천재교육 수학학습지로 아이와 매일매일 풀기 약속을 실천해 가고 있답니다.

초등수학은 한권으로만 해결되지 않더라구요.

다양한 문제집을 풀어봐야 해서 천재교육 초등수학으로 유명한 해법수학, 최고수준수학

그리고 빅터연산을 챙겨서 풀고 있는데 초등문제집으로 추천해요! 매일매일 수학학습지로 풀어나가기 좋아요!

오늘은 몇일전 아이와 시작한 초등수학, 빅터연산 수학학습지를 살포시 소개해보아요!

공부를 열혈하게 시키는 엄마가 아닌데다가 아이가 먼저 알면 흥미를 급방 잃어버려서

아이의 학교교과 과정에 맞게 속도를 수학학습지를 풀어나가길 지도하고 있어요.

거기의 목적에 딱 맞춤으로 기본기를 쌓는걸 챙길 수 있는 수학학습지, 초등수학문제집을 챙겨주고 싶더라구요.

초등수학 교재를 다양하게 접해보았는데,

우리 큰아이의 연령이 초등학교 3학년 교과 진도 내용구성과 딱 맞는 교재가

바로 요요요 천재교육 빅터연산이랍니다.

교과문제집을 풀어나가면서 서브로 병행하기 좋고, 예습복습하기 좋은 수학학습지/ 초등수학문제집으로 추천 쾅쾅쾅!!!

천재교육 초등수학 빅터연산에서 지향한 목적이 한눈에 들어오죠?

쉬운연산원리/ 연산은습관, 습관의 시작은 재미/ 교과연계/ 충분한 학습량

직접 아이와 풀어보고나니 너무 과하지도 부족하지도 않아서 초등문제집추천 무조건입니다!!

요즘엔 QR코드가 대세이긴 한가봅니다.

천재교육 빅터연산은 사고력증진을 위한 보너스게임이 있어요!

연산을 게임으로 만들어 아이들이 더욱더 재미나게 초등수학을 접할 수 있게 즐길 수 있게 만들었더라구요.

빅터연산 단계별 학습내용에 대한 일목요연한 정리도 도움이 되었어요.

일종의 초등수학이 어떻게 진행되는지 한눈에 쏙쏙!!

1단계(초등1수준)- 6단계(초등6수준)까지 아무리 공부를 안시키는 엄마라지만,

아이를 위해 초등수학의 흐름은 그래도 대충이라도 알고 있어야겠다 싶었던터라 도움이 많이 되었어요.

빅터연산의 특장점에 대한 설명도 적혀 있죠?

이건 어디까지나 소비자가 잘 판단해서 구매할 일이지만,

개인적으로 아이가 부담없이 재미있게 집중연산을 다양하게 풀어볼 수 있어서

초등수학 자체를 어려워하지만, 빅터연산 수학학습지로 매일매일 정해진 양만큼 풀어나가는 습관이 잘 들어져 있답니다.

빅터연산과 함께라면 SMART기능으로 연산학습의 마무리로 QR코드 연산 TEST를 할 수있어요.

천재교육 아이디로 로그인하면 학습이력까지 저장되니 아이의 수학 실력을 파악하고 보완할 수 있는 중요한 데이터를

공짜로 챙길 수 있는 참 좋은 수학학습지가 아닐까 싶네요!

덧셈-뺄셈-나눗셈-곱셈-시간의 합과 차- 길이의 합과 차- 분수- 소수 순으로 3단계는 진행이 된답니다.

자자, 초등수학 문제집 빅터연산으로 문제집 풀기를 시작하는 큰아들!

시작하지마자 떡하니 아이들이라면 거의 다 좋아하는 학습만화로 간단한 개념정리 들어갑니다!!

그리고 학습내용에 대해 적어주면서 연산력 게임을 QR코드로 제공해 준답니다.

단원이 시작될때마다 요런 학습만화+QR게임문제로 동기부여를 팍팍해주네요.

요요요요렇게 QR코드를 읽으면

해당페이지 링크로 들어가게 되는 초등수학, 빅터연산이랍니다.

1단원에서 풀게되는 덧셈에 대해 재미있게 연산 게임을 제공해 준답니다.

신나는 튜브 미끄럼틀로 해서 세자리수+세자리수를 맞추면 별이 하나씩 쌓이게 되어 5개가 되면 학습이 마쳐지고, 부릉부릉 캠핑을 떠나요 두번째 연산게임으로 세자리수+세자리수의 정답 버스를 끌어다가 놓아서 맞추면 역시나 별이 5개까지!!

그러면 덧셈에 대한 연산게임 끝!! 열문제 아무불평불만 없이 뚝딱! 풀어 나가네요!!

세자리수+세자리수를 다양하게 계산하는 문제들이 펼쳐지네요.

자연스럽게 풀어나가면서 다양한 방법들을 스스로 터득하게 되더라구요.

그런점에서 개념정리가 좀 더 아이들에게 쉽게 다가갈 수 있게 만들어진 것 같아요.

100의자리수끼리 10의 자리수끼리 1의 자리수끼리 더해서 단계별로 값을 찾아가는 방법이에요.

"풀기 싫어요, 힘들어요, 어려워요~"를 입에 달고 살던 녀석인데 간만에 초초초집중해 가면서

그어느때보다 진지하고 수학학습지처럼 술술 풀어나가는 모습에 괜히 엄마미소 자동발사!

쉽다면서 집중해서 휘릭 풀어나가더니 다 맞춰서 의기양양해지네요 ㅋㅋㅋ

초등수학 이렇게 재미만 있다면 쉽게 원리 파악을 아이가 받아 들일 수 있게 잘 되어 있으니

강남엄마 초등수학 과외 부럽지 않습니다요 홍홍홍!!

이번에는 100의 자리수끼리 더하고, 나머지 수끼리 더해서 값을 구하는 방법이네요.

어렵지 않게 이렇게 차근차근 알기쉽게 다양한 방법으로 접근해가니

아이도 비슷한유형의 문제를 푸는데도 전혀 지루해하는 기색없이 잘 풀어나가네요.

역시나 재미나게 잘 풀어나간 수학학습지 빅터연산!!

요요요 문제집 가격도 비싸지 않고, 구성이 탄탄해서 제대로 기초를 잡아야하는 초등수학으로 참 좋네요!!

초등수학, 받아올림이 없는 세자리수 + 세자리수

아이가 쉽다고 휘리리리릭 풀더니 채점을 원해서 바로 채점했는데

엄훠나!! 알면서도 매번 실수하면서 틀렸던 녀석인데, 이번엔 다 맞아서 아이가 정말 행복해 하네요.

그리고 울아들의 실수가 잦은 받아올림이 있는 세자리수 +세자리수!

정말 심플하게 풀어나갈 수 있는 문제도 있고

살짝 뒤틀려서 나온 문제도 있더라구요.

엄마가 병원에서 근 한달을 입원하다 퇴원해서

이제야 빛을 발하는 빅터연산!!

아들이 요 빅터연산은 재미있다면서 왜 미리 안줬었냐고 눈을 부릅 ;;;;

앞서나가는 선행학습을 위한 교재라기 보다는

현실에 맞게 아이의 탄탄한 초등수학 기초를 다질 수 있는

초등수학, 수학학습지, 초등문제집추천 하고픈 천재교육 빅터연산이랍니다.

빅터연산으로 지루한 연산공부 안녕입니다:)