제목부터 아이들의 관심을 끌었던 [꽁멍꽁멍그림수학4 : 달에 가면 날씬해진다고?]를 읽어보았다.아이들 방학 동안 내가 너무 다이어트 노래를 불었던가..달에 가면 날씬해진다니까 엄마가 달에 가면 더 다이어트 안해도 되겠다는 둘째의 말에 웃지도 못하고 난감했던 찰나.. 그래도 과학 책을 좀 읽어서 아는게 많은 첫째가 실제 살이 빠지는게 아니라 달에선 중력이 없어서 그런거라며.. 달에 가도 엄마 살은 안빠진다고.. 아니 그냥 엄마 다이어트 얘기는 그만해주지 않으련;?ㅠㅠ제목이 강렬하게 와닿아서 책 표지를 넘기기까지 시간이 걸렸지만 ㅋㅋ 역시나 한 번 읽기 시작하니 너무 재미있다며 후루룩 순삭으로 읽어버렸다.피라미드가 왜 피라미드인지, 길에 보이는 여러 자동차들의 번호판의 색이 왜 다른지, 세계 지도에 왜 우리 동네는 보이지 않는지, 다른 행성에서도 달처럼 몸무게가 줄어드는지 등등....꽁멍꽁멍그림수학 4권은 아이들이 좋아하는 세계 여행, 여러 가지 탈 것 그리고 아이들이 궁금해하는 육지와 바다, 우주의 신비 이렇게 네 가지 주제로 나누어져서 다양한 분야의 상식과 교과 연계 내용을 담고 있어 더욱 흥미롭게 읽을 수 있었다.수학으로 문제를 해결하는 탐정이 되고 싶은 강아지 꽁멍이와 그림자처럼 따라다니며 질문하기를 제일 좋아하는 귀여운 사고뭉치 통통이!!통통이의 궁금증과 호기심, 꽁멍이의 추리와 탐구 과정을 따라가다 보면 저절로 궁금증이 해소되며 수학과 친해지게 될 것이다.#도서서평 #도서협찬 #와이즈만북스모니터단17기 #와이즈만books #꽁멍꽁멍그림수학 #꽁멍꽁멍그림수학4 #초등수학 #추천도서 #수학도서추천