지금까지 재미있게 과학과 가까워 질 수 있게 많은 도움을 받았 <엉뚱하지만 과학입니다> 시리즈의 마지막편을 읽어보았다.기존의 시리즈들은 익숙한 장소인 편의점, 병원, 놀이터, 쇼핑몰에 숨은 과학을 찾아냈다면, 이번 10권에서는 좀 더 크고 넓은 우주로 가본다.‘우주’ 하면 막연히 멀게만 느껴지지만, 우리가 사는 지구 또한 우주!! 우리가 매일 살아가는 친숙한 공간이자 미지의 공간인 우주의 신비한 매력에 빠져볼 수 있었다. 새똥에 맞을 확률, 우주 쓰레기에 맞을 확률대포로는 왜 우주에 갈 수 없는지달 모양이 변하는 이유와 월식, 음력 등이 무엇인지우주인을 위한 발명품과 우주 여행사에 대한 것 등등 이번 책에도 아이가 쏙 빠져서 읽을 내용이 가득했다.자긴 아직까지 새똥을 한 번도 안맞아봤다며 엄청난 행운아라는 아들램.엄마는 여지껏 살면서 딱 한 번 맞아봤는데 역시 울아들은 행운아가 맞다며 맞장구 쳐주고~~ㅋㅋ음력과 양력은 매번 물어볼 때마다 설명을 정확히 못해줬는데 엉뚱과학 10권덕에 더 이상 질문하지 않을 것 같다!! 과학 과목을 배우기 전부터 일었던 엉뚱하지만 과학입니다 시리즈 덕분에 과학에 대한 거부감 없이 공부하고 있는 아들램.아이들이 쉽고 재미있게 과학과 친해질 수 있게 해준 엉뚱과학 시리즈가 끝이났다는게 조금 아쉽다~~마지막 10권까지 알찬 내용으로 꽉 차있는 엉뚱과학 시리즈.모든 시리즈가 완벽했다~~♡#도서서평 #도서협찬 #엉뚱하지만과학입니다10 #엉뚱과학10 #엉뚱과학완간 #인기도서 #초등추천도서 #추천도서 #와이즈만북스모니터단16기 #와이즈만북스