응용 해결의 법칙 일등 수학 4-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

#초등심화문제집 #초등수학문제집 #초등수학실력 #초등수학심화 #응용해결의 법칙

초등 4학년인 제이군!

수학은 재미있어 하는 편이에요~

학기가 시작하기 전 방학에 예습을 하곤하는데요~

그때는 해법수학이나 EBS교재를 이용해서 어떤 내용들을 배우는지 살짝 훑어 준답니다.

학기중에는 조금 어려운 교재로 복습을 하는데요~

이번 학기에는 #천재교육 #해법수학 에서 나온 #응용해결의법칙 으로 복습하기로 했어요!

응용해결의 법칙 교재를 아이와 함께 풀어보면서 가장 좋았던 점은 다른 응용심화교재에서 보기 힘들었던 개념다지기 부분이에요. 물론 다른 응용심화교재도 이부분을 다뤄주긴 하는데 정말 간단히 짚고 넘어가는 수준에서 끝났다면 이 교재는 조금 더 자세히 개념을 다져주고 어려운 문제로 넘어가서 그부분의 차이를 좀 좁혀주는 역할을 하는 것 같더라구요. 그리고 스스로 공부하는 아이들을 위한 응용 심화 교재로서 최적화 된 교재 같다는 생각이 들었어요. 동영상 학습을 통해 어려운 문제 해결이 되지 않는 문제를 전문 선생님의 강의로 해결할 수 있으며, 그런 문제들과 유사한 문제들을 QR코드를 이용해 다운받아 실력 다지기용으로 연습할 수 있다는 장점이 있더라구요.

해결의 법칙 시리즈만 잘 풀어도 아이 학교수학은 걱정없겠다는 생각이 들었답니다.

예습교재로서 개념해결의 법칙,

복습교재로서 유형해결의 법칙,

응용심화교재로서 응용해결의 법칙!!!

이런 과정을 제대로 거친다면 탄탄한 수학실력을 쌓기에 제격이라는 생각을 다시 했답니다.

2학기 복습교재로 선택한 응용해결의 법칙 아이와 함께 잘 마무리 해보렵니다!!