김대균 King's TOEIC 실전 유제 모의고사 LC 6회분 (본책(6회분 문제+해설집)+MP3 파일 다운로드) 김대균 King's TOEIC 시리즈
김대균 지음 / 사람in / 2017년 4월

문제의 유사성이 난 만족스럽다

그동안 축적된 신토익 문제를 유제로 만든교재다

저자가 국내에서는 응시횟수가 탑이고 그만큼 축적된 경험치가 상상을 초월하시는 분인듯하다

인터넷방송 BJ로 활동도 하다보니 접근하기도 편하고 즉각적이고 알찬 토익후기와 문제풀이를 통해서

기대감이 커진 만큼 실전유제가 신토익스럽게 잘 만들어졌다.

신토익이 빠르기,스크립트 길이, 발음 등이 더 까다롭게 느껴지는것이 사실인데

처음엔 10회분이 아니라서 살짝 아쉬웠는데 6회분 이 정도가 10회 보다는 신속하게 여러번 반복하기도 좋았다.

10회였으면 질렸을것 같다.

1회-2-3-4-5-6회으로 듣다가 1주후마다 반대회수부터 다시 돌렸다.6회-5-4-3-2-1회

1주후에 문제풀이를 하면 공부했던 문제가 잊혀지기 때문에 적절한 기간이다.

그리고 2주마다 홀수-짝수회 를 반복할 예정이다.

마지막으로 스크립트로 독해연습 할것이다. 결과적으로 목표는 책걸이처럼 자연스러운 완전암기다.

lc목표가 400돌파인데 이 교재를 반복하면 안정적으로 가능하리라 본다.

구토익과는 다르게 파트2가 이상하게도 어렵게 느껴지고 부담스럽다 ㅜ

극복할려고 노력중인데 여전히 고통스럽다 ㅜ

파트 3,4는 속도와 발음에 적응할려면 반복기출 패턴을 유추할수 있을정도로

유제를 반복 반보하는게 정답인것 같다. 그만큼 이 교재가 많은 도움이 되고있다

응시료도 부담스럽고해서 자주 볼수도 없는 시험이기에 짧은 기간에 마무리를 짓고

싶은 맘이 간절하다. 요즘 토익점수를 원하는 곳이 줄고 있고 고득점을 요구하는 것도

예전보다 덜한게 사실이라서 응시자들도 적어지는 분위기다. RC 교재도 구입예정이다.

이럴때일수록 적어도 전체 수험생의 평균점수는 넘어야 하지 않겠나^^

유효기간이라는게 있지만 토익이라는게 언제 어떻게 쓰일지 모르니 원하는 점수를 원한다면

이 교재 추천드린다.