큐브 유형 초등 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 모든 유형을 다잡는 기본서 ㅣ 큐브 수학 (2026년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 12월
<본 포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판으로부터 무료 제품을 받아 작성한 후기입니다.>

겨울방학 큐브개념을 학습했어요.
기본적인 개념학습이라서 완북 후 아이의 실력을 확인할 수 있었는데요.
이제 새학기가 시작되고 우리 아이 수학 실력 다지기를 위해
유형별 문제들이 수록되어 있는 초등수학 큐브 유형 1-1을 선택했어요.^^
아이가 처음 큐브 유형 1-1을 받아본 후
' 이건 좀 난이도가 있어요 ' 라고 말해주었어요.
개념 정의가 많았던 큐브 개념만 보다가 서술형 문제들이 강화책에 많이
수록되어 쓰고 풀고 고치고를 반복할 것 같다는 생각이 들었는데요.
이 교재를 통해서 학교 시험에 나오는 틀리기 쉬운 유형을 담아 풀면서 확인하면서 발전되는 걸 확인할 수 있었답니다.
저희 아이는 큐브 유형 구성에 포함된 '학습 진도표 ' 를
토대로 일일학습을 실천하기로 했어요.
4주 목표로 완북하는 날까지 수학문제집 열심히 학습한다고 약속했답니다.
조금 더 탄탄하게 수학의 개념과 유형별 문제들을 체계적으로 알고 싶어서 큐브 유형을 선택했는데요.
그 결과 서서히 유형별 문제들을 파악하고 써 내려가기 시작했답니다.
기본부터 응용까지 모든 유형으로 구성되어 대표 예제와 해결 방법으로
유형을 쉽게 이해할 수 있게 구성이 되어 있어서 마음에 들어요.
1학년이라서 수학문제집예습,수학문제지복습 등
아이 스스로 못할 것 같았는데요.
동아출판 큐브 개념을 시작으로 큐브 유형까지
차분히 알게되어 수학의 자신감 형성에 많은 도움을 준 고마운 교재랍니다. ^^