기적의 계산법 예비초등 5권 - 초등학교 입학준비 연산 프로그램 기적의 계산법 예비초등 5
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 11월

요즘 수의 개념에 관심을 가지면서 스스로 문제를 내고 맞추는 등
열심히 수 놀이를 즐기고 있는 7살 쪼꼬미

그냥 공부하자고하면 바로 오늘 아이들 없겠죠?
시각적인면을 활용, 생각의 힘고 다양하게 사고력을 향상 시킬 수 있도록 구성된 면이 마음에 들어서 ' 이거닷' 싶었어요.ㅎㅎㅎ

그래서 유치원 겨울 방학이라 아이와 함께 엄마표 홈스쿨로 선택!
기적의 계산법 예비초등 세트 (1~5권) 합리적인 가격에 준비가 되었더라구요~♡
저희 아이 수준에는 배우는 내용을 보니 5권이 적절하다 싶어서 일단 한 권만 풀어보기로 결정했어요.
만약 차근 차근 수학의 자신감을 심어주고 싶은 아이들은 기적의 계산법 예비초등 세트를 구매해서 방과 후 활동으로 진행하셔도 좋을 듯 싶어요~♡

기적의 계산법 예비초등 5권은 기초적인 수를 이해하는데 많은 도움을 주고 있는데요. 몇 가지만 소개하지면?

*10부터 100까지 수 모형으로 이해하기 / 동전으로 몇십 이해하기 등 새로운 소재로 하루 한 장 학습이 기다려지고 즐겁게 만들어 줍니다.

*붙임딱지 스티커로 구성되어 유아들의 호기심을 자극해요.^^

*부모님 가이드가 있어서 아이 지도 시 부모님들의 역할이 수월해요.
*공부한 날, 확인 등 꾸준한 학습이 이루어지도록 구성되어 자기주도학습을 형성할 수 있어요.

※ 학습을 마친 결과 아이의 왈 : 내일 또 하고 싶어요. 지금 더 할래요.
붙임자료나 만들기 자료등이 더 다양할수록 아이들이 좋아한다는 걸 느꼈답니다. 어렵지 않고 지루하지 않아서 7살 수학 학습지로 추천 드려요:)