정원을 가꿔요 - 어린이를 위한 쉬운 가드닝 북극곰 궁금해 6
커스틴 브래들리 지음, 에이치 그림, 이순영 옮김, 박원순 감수 / 북극곰 / 2020년 5월

북극곰에서 "정원을가꿔요" 신간 그림책을 소개하기 전 부터 아침 후식으로 먹었던 금귤. 버리러 가기 귀찮아 화분에 꾹꾹 눌러놨는데 숨겨둔 씨앗에서 어느날 쑥! 새싹이 올라왔다. 기대조차 하지 않았기에 초록초록 보이는 새싹이 반갑고 놀라웠다. 이 새싹들이 잘 자라서 나무가 되고 열매를 맺는 날 까지 내가 잘 키울 수 있을지... 모르겠지만 반가워^^
닭살돋지만 이름도 지어줘야겠당???? 화분옮길때 지렁이 하나씩 넣어줬으니 좋은 영양분, 좋은땅에서 잘 자라길!! 오늘 화분들 새 옷 입은 기념으로 찰칵!! 나중에 더 크면 더 좋은 집으로 이사해줄께!!

이 책이 있으면 쉬운 설명과 그림들로 어린 유치. 초등 아동들도 쉽게 따라할 수 있다. 그림책에 나오는 것 중에서 새 집 지어주기와 곤충이나 흙에 사는 벌레들을 수집해서 관찰해보고 싶다.
앞마당에 큰 화분들을 들면 어둡고 습한 곳을 좋아하는 쥐며느리가 살고 있는데 조금 징그럽지만... 건드리면 공처럼 몸을 만들어 방어하려는 모습이 나름 귀엽다. 어릴적 나뭇가지로 툭 건드려 변하는 모습에 깔깔 웃었던 기억이 있다.

모두 따라해 보고 싶은 #정원을가꿔요 가정에서 손 쉽게 따라해볼 수 있는 가드닝.
함께 정원을 가꿔요 ^^