책의 저자이신 스사키 야스히코,스사키 동물병원의 원장님이시기도 하고,개.고양이 수제식에 있어서는 일본에서는 아주유명하신 분이죠...2003년도에 처음 생식이라는걸 접했고...그이후 2006년부터 생식,수제식의 각종 정보를 틈틈히 접해오면서....스사키 분을 알게 되었고이분의 저서가 한국어로 발행되면 구입해야지했는데... 좋은 기회가 있어 책을 소장할수 있게되었네요.^^이 책은 서평을 하기에는 참으로 에메모모 하네요.반려견의 건강때문에 수제식으로 전환을 했는데.아직 수제식의 레시피를 어떻게 해야할지 잘모르겠다 , 수제식으로 전환을 하려고 한다면.한번 직접 읽어 보시라고 하고 싶은 책이네요.그리고 이 책을 읽기전에 " 강아지 영양학 사전 "이라는 저자분의 도서가 있습니다.이 강아지 영양학 사전을 읽어보신 후 이책을 읽어 보실것을 권장합니다.