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페스토, 소스, 오일 그리고 피클 - 초간단 맛보장 요리의 비밀
김봉경 지음 / 수작걸다 / 2019년 9월
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이 책 덕분에 편의점에서 사먹는 단조로운 음식의 자취음식이 화려한 라인업을 챙기게 되었다.
어쩔 줄 모르고 얼려놨던 토마토가 토마토스튜가 되었고
재료는 조금 모자라도 맛은 훌륭한 술안주가 되었다.
내년엔 바질을 키워 바질페스토를 만들어 볼 것이다.

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페스토, 소스, 오일 그리고 피클 - 초간단 맛보장 요리의 비밀
김봉경 지음 / 수작걸다 / 2019년 9월
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이 책 덕분에 편의점에서 사먹는 단조로운 음식의 자취음식이 화려한 라인업을 챙기게 되었다.
어쩔 줄 모르고 얼려놨던 토마토가 토마토스튜가 되었고
재료는 조금 모자라도 맛은 훌륭한 술안주가 되었다.
내년엔 바질을 키워 바질페스토를 만들어 볼 것이다.

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페스토, 소스, 오일 그리고 피클 - 초간단 맛보장 요리의 비밀
김봉경 지음 / 수작걸다 / 2019년 9월
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보면 배고파지는 책
이 책 덕분에 편의점에서 사먹는 단조로운 음식의 자취음식이 화려한 라인업을 챙기게 되었다.
어쩔 줄 모르고 얼려놨던 토마토가 토마토스튜가 되었고
재료는 조금 모자라도 맛은 훌륭한 술안주가 되었다.
내년엔 바질을 키워 바질페스토를 만들어 볼 것이다.

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맥주도 취미가 될 수 있나요 - 맥주를 보다 맛있게 즐길 수 있는 최고의 방법
음미하다 지음 / 북폴리오 / 2019년 8월
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평소 맥주를 즐기지만 만들어진 배경, 만드는 나라 등 재밌는 정보들을 모르고 즐겼던 사람들에게 조금 더 좋은 음주문화를 선사할 수 있는 책.
같이 제공되는 맥주음미노트를 들고다니며 나름의 평론가가 되어보자.

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솔제니친의 《암 병동》, B. S. 존슨의 《운 없는 사람들》, 톨스토이의 《이반 일리치의 죽음》, 네이글의 《정신과 우주, 울프,
카프카, 몽테뉴, 프로스트, 그레빌, 암 환자들의 회고록 등죽음에 관한 글이라면 뭐든 읽었다.


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